返済方法

回答14 + お礼9 HIT数 1370 あ+ あ-

2006/01/13 09:26(更新日時)

わけあって300万の借金があります。当然毎月苦しく返しては借りの繰り返しで暮らしています。旦那は知りません。子供も二人いるため貯金もしないといけないのですが…破産や債務整理もせず自力で返したいのですが一番よい返済方法はないでしょうか?これ以上仕事はできない状態です

タグ

No.7140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.3

皆さんありがとうございます。長くなりますが実質、親の借金なのですが私の名義になっています。親は年金暮らしなので支払いする能力はありません。でも払わないと請求がきてしまうので今必死です。旦那に話せない理由は結婚前に一度150万の借金をかえしてもらっているからです続

No.4

当時旦那はリストラにあい8年間一生懸命働いてきた退職金を返済にあててくれました。感謝してもしきれないですなのでまたふくれあがってしまった事は話せません。話しても旦那にももう支払う事ができないため一緒に苦しめる事になってしまうのはどうしてもできなくて…

No.7

大好きです。一生一緒にいたいです!私は上の子、子連れ婚で再婚なのですがそういう事も全部含めて何もかも迷惑かけどうしで!話したら全部なくなり借金だけが残ってしまいそうで怖くて仕方ないです旦那が知っても今の状態とかわらないかもしれないと思うと勇気がでません

No.9

そうも思うんです!300万ならなんとか返せそうと!だから旦那に知らせずなんとかなりそうかな、と。でも事実利息しか払えてなくって。でも皆さんの言葉を聞いて少し勇気が持てました。あたしは子供を育ててかないといけないし家族みんなの幸せのためになんとしてでも返したいと思います。少しずつでも減らせればかなり楽になるので!ありがとうございます

No.14

10番さん回答ありがとうございます。ごもっともです。心のよりどころとしてここに頼ってしまいました。親は家も風呂なしアパートで何か売れるような財産もありません。兄がいますが精神的な病気でまともに働けません。あなたも苦労して育ちましたか?

No.18

10番さん何度も回答ありがとうございます経験した上での意見に凄く心が引き締まりました。今まで隠し通す為に必死でしたが、それでは何も変わらないと言うことに気がつきました。皆さんの意見をきいて我にかえりました。隠す事ではなく返す事を真剣に考え計画をたてたいと思います!「旦那に話す」事は今まで片隅にもありませんでしたが、考えてみようと思います。本当にありがとうございます。長文すみませんでした

No.19

13番さん回答ありがとうございます。弁護士さんに一度相談に行きたいと思います。今のこの状況から一日も早く抜け出さなければ

No.20

ポチさん回答ありがとうございます。おまとめローンも考えた事ありますが、私名義のものを旦那が借りる事ができるのでしょうか?また私の名前でも可能でしょうか?弁護士さんやおまとめなどあらゆる方法を確認してみます!ありがとうございました!

No.21

みなさんの真剣な回答で涙がでました。今まで自分だけを守ってたんだ、という事に気がつきました。偽善者でした。旦那にも子供にもまともに顔むけできませんでした。これからも必死に働いて頑張ります。皆さん本当にありがとうございました。感謝します。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧