旦那よいい加減にして😭
義弟に借金が200万あることが分かりました😔 旦那から「弟が借金返済で生活が大変だから毎月4万渡す事に決めたから😃」と言われました😔 私たちの生活費は残り4万しかありません😱 その4万で携帯代、子供のミルク&おむつ、消耗品、食費などを払わないとけません😔 私も働いてますが…住宅ローン、保育園代、義実家への仕送りで給料は全部なくなります😔 旦那曰く「4万で余裕で暮らせる😃」と言います😱 はっきり言って無理です😔 子供に必要な物や私の携帯代は私の親が払ってくれます😢 やっぱり節約できない私が悪いんでしょうか😭
新しい回答の受付は終了しました
旦那甘過ぎですね。どうせ言っても効かないから、おかずを一品にするとか小遣い無しとか📱代をワザと払わずに止めてみるとかして『無理だ』と思わせてみては?自分でダメだ😩と思わない限り、方針転換はしないでしょうね。
我が家では考えられないですね…
ご主人の実家へ仕送りし、義弟にも援助して、援助してる側(主さん達夫婦)は足りない分 主さんの実家から援助してもらってるんですよね?
義理の両親へはいくら仕送りしているのですか?それと、義弟は何の借金なんですか?
私は
親からの援助=親への借金
なので、基本的に借金してまで人にお金を渡す事はしないです。冷たい人間と思われようがね。だから義弟の借金によっぽどの事情とほっとけない理由がないなら節約とかの問題ではなく援助するために生活スタイルなんて変えません。援助しないか、余裕があってこその援助ですね私は。
それと援助以前に一番の問題、おかしいのはご主人ですよ、独身でもないのに1人で決めるのはおかしい。お金に関する事は事前によく夫婦で話し合うようにしなければ これからも何があるか分かりませんよ。そして あなたも断る事はキッパリ断りましょう。ご主人が現実を見てない・後先考えない人なら あなたが現実を見 先を考え行動しなくては。
ウチの旦那は、子供が生まれたはがりの3年前に「子供のオムツ代とミルク代だ」って言っているのに、暴言(贅沢だ等)と暴力で持って行っていました。なのに『妹から「オムツ買えないからお金貸して」って言われた。可哀想だから2万円』と言われました。
ウチは共働きですが、旦那が金遣いが荒いので余裕がありません。だから、それを伝えると『恥かかせるな』です。
だから家電を止めました。電気も止める予定です。
私の愚痴ですみません。
主さん 旦那さんに言って下さい。
借金手助けしたら また繰り返します。私の周りもそうだし私自身もそうでした。二回目は弁護士にお願いして 三年で返せるよう業者に和解してもらい 返済終わりました。それからは 貯金もできるようになりました。初めての借金300万は何の苦労もせず親に肩代わりしてもらい 何も無かったかのようでした。それがダメなんです。どんなことしても自身で返しきらないと、絶対繰り返します。弟さん四万楽になるんだから、旦那さんが援助した分以上にまた借金が増えますよ。自身で返済が無理なら弁護士に相談して返済させないと 本当に援助は無駄になるんですよ。
失礼を承知で、ご主人の実家だらしなさすぎますね💧風俗で作った借金なんて返す手伝いする必要ないですよ💦
主さんだってカワイイ子供のために働いてるのにね😔これじゃあ旦那さんの家族のために働いてるのと同じですよね😔
私ならそんなに義弟にお金渡したいなら掛け持ちでアルバイトでもしろって言うと思います。
きっとこれから子供さんが大きくなるにつれてたくさんお金もいるでしょうし、旦那さんに分からせてあげてください。
そんな旦那さんではこの先やっていけないですよね。結婚している意味がありませんから、御両親のおっしゃる通り実家に帰り、最悪離婚しかないのではないでしょうか?
見栄を張りたいならお一人で。
旦那さんは守るべきものの順序を間違えています。主さんが旦那さんを甘やかしているのではなく、旦那さんが実家の家族を甘やかしすぎで、異常です。
私なら、とうの昔に離婚していると思います。
人に施すならば妻子を飢えさせてはいけないのです。
主さんどうなりましたか❓
話し合って分かってもまた同じ事繰り返しますよ☝
「もう貴方には連いて行けません😣」と言い放ち実家に帰ったらどうでしょうかね😔
で、実家に迎えに来たら主さんの両親に今回の件や今までに一般的で無い事をお説教❓してもらったらどうでしょう…。
有り得ない😱
私なら実家に帰り考えを変えるまでは帰りません⤵それでも無理なら離婚します❗
そんな旦那いらない💧失礼だけど💧
仕送り15万て…。
旦那の実家は甘えすぎ💦
これも半分に減らすとか。まずは弟のしょうもない風俗でできた借金を払うのはやめさそう❗
でも皆さんが言うように実は自分の借金なんじゃない❓💧
詳しく全てを調べてどうにか生活にまわせるといいですね❗
私なら実家に仕送りする時点で離婚してるなぁ😜
一括のお礼でごめんなさい🙇 昨日の夜みんなで話し合いをしました😤 結果はダメでした😱 特に弟が泣きながら「兄貴は嫁と子供の面倒はみてなんで俺の生活の面倒をみないんだ😭おかしいよ」と言ってきたので「もう31歳になるんだから自立してください」と言い返したら旦那から「よくそんな酷いこと言えるね😲」と言われなんか吹っ切れました😊 でっ☺今はボーナスを全部もって旦那には4万だけ残し…子供と二人実家にむかってます🚃
主さんナイス!4万は置いてきたんですね! 旦那さんは満足でしょうね~
31にもなって 生活面倒みてもらうって考えが異常です。
そして結局面倒みるから 繰り返す。親が死んだらバカ弟はどうやって生きるの? せっかく家族で話合ったなら 何故破産させたり 借りれなくしたり させる話しないのかな?旦那さん 本当に弟さんの事、大事に思うなら 返す手伝いじゃなく自分で生活させる事ができるようにするのが普通ですよ。返済の手伝いは弟さんを余計ダメにするのが わからないんですね。
まともなのは主さんと主さんのご両親だけでしたね。
旦那さんは家族思いの優しい人なんかじゃないよ 間違ってるよ。離婚も選択肢の一つです。実家で良く考えてみてね。
旦那さんのご両親も、旦那さんと同じ考えなのでしょうか❓だとしたら、ホントバカ家族ですよ❗借金は、借金した者が返す☝これが常識です。その常識が分かってない義弟と旦那さんは、絶対おかしいです。妻も子供より、自分の家族を優先にするような、そんな旦那なんか捨てちゃえ💢
義理家族に仕送り計19万ですか😨…アリエナイ。
どうしても続けるなら、月収60万位稼いでこいって感じですね😂
子供の為の貯金も出来ないし、実家が頼れるなら離婚してシングルで働いた方がよっぽど良いですよ~🙆
主さんには悪いのですが、一言言っていいですかぁ… ご主人と弟…バカじゃねぇ・ご主人お金にルーズすぎます。自分の家がやっていけないのに、親に仕送り弟の借金肩代わりですか、そんな弟の借金肩代わりしたらダメですよ!また必ず借金しますよ😤言い方悪いですけど先に死んでいく親より子供第一に考える事です。旦那の娯楽すべて無くなす事ですね…それが出来ないのであれば子供の事を考え離婚も視野に入れるべきと思います。ご主人の考えが変わらない限りこれから先苦労しますよ!
行動にうつせた主さんすごいと思います👏
一度、自分の両親に旦那を叱って貰ってはどうですか?主さんの両親の援助があるから生活出来てるのに弟や両親に仕送りしてる場合じゃ無いですよね😥
娘に援助しても旦那の両親にお金取られる主さんの両親が可哀想です。
つらいですね…
義家族にも仕送りしていて、さらに義弟にまで…
旦那様が家族をおもうのはわかりますが、自分の家を苦しめてまで助けようとするなんておかしいです。主さんも働いているなら、別居してみてはどうですか?旦那が自分でやりくりしないとわからないんじゃないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 325HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 401HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 291HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 210HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 167HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧