もう嫌だ 1歳11ヵ月児
朝から晩までオムツ替えの度にくねくねタコのように嫌がり、何分も時間を掛け毎回イライラします。その他にもお風呂に入る前や出てからもてこずらせ、風呂上がりの薬塗り歯磨きと全てに抵抗します。育児書に書いてあるように興味をもつ言葉掛けや歌で誘っても全く効果なし。最後には怒鳴り散らして、おばけが来るよと脅し…でもこれが一番きく方法です。ちょっと前までかわいかった我が子が、今では嫌でたまりません。朝起きてオムツ替えのバトルでまた憂鬱な1日が始まったなという感じです。今もチャイルドシートに乗るのを嫌がり、お店から出発できず…。ちなみに誉める作戦もダメで、とにかく母親の顔を見ながらわざとやるので腹が立ちます。最近では無視して気持ちを落ち着かせてます。まともに相手してると最後にはキレて虐待しそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
え💦💦💦
虐待は🙅ですよ~😨😨
う→ん💧💧
小さい時はどうでした?
笑っちゃえば?😁😁
『わ→恥ずかしい😳😳お尻丸だし😳😳😳』
とか💧💧💧
うちは、チャイルドシートも、昔から乗せてるし、嫌がる事ないし…自分からシートベルトひっぱって付けろ‼って感じです😂😂😂
分からなくても、『これ乗らないと、🚗に乗れないからね‼』と言い続けて来た成果かな😂😂😂
歯磨きは確かに嫌がりました💨💨💨
無理やりやってましたね💦💦💦
『あ→ムシムシがいる→😨😨😨』
とか言ってやってる内に、自分から歯ブラシ持って来る様になりましたよ😃
女の子と男の子の子供がいます。
確かにオムツ替え、嫌がりますね。男の子はオチンチンにフーフーしてあげると、黙って替えさせてくれます。(うちの子だけ?)女の子は替え歌でしたね。お気に入りの歌を途中から替えて、こっちに気を向かせて、そのすきに替えました。
お互いイライラする事もあるけど、頑張りましょうね😁
わかりますぅ😚 毎回毎回オムツ変えてんだからいいかげん分かれよ💢とキレてます💨
うちはまだ1歳1ヶ月ですけど💧
ものすごい力で抵抗して体をひねり(すごい腹筋だと思う)泣き叫ぶ…
上は二人とも女の子でそんな思いしたことなかった…。
だましの言葉や機嫌取り通用しません😣
…虐待…気持ちわかります…
これを期に、トイレトレーニングをしてみてはどうですか❓
って解決にならないですかね🙇よけいにイライラしてしまうかな💦でも、発想の転換も必要ですよ😃
落ち着いて、深呼吸して下さい⭐
子どもはそんな時もあります‼ずっとではないですよ😃
気持ちを理解してくださりありがとうございます。
あのイヤイヤに付き合うのは本当に苦痛です。
数日前、どうにも嫌がる息子を引っ張って無理矢理オムツを履かせようとしたら、腕の骨が外れてしまい病院騒ぎしました。それからこわくて腕を引っ張ることができず、くねくねタコの息子を身体ごと起き上がらせて履かせるので筋肉痛です。一ヵ月前に下の子を産んだので、上の子に対してはかなり気を遣っています。だから嫉妬や赤ちゃん返りもないのですが、産むだいぶ前からこの状態です。トイトレをはじめてみるのも気分が変わっていいかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧