すごく悩んでます
付き合って4年になる彼と今年結婚予定です。彼はHが大好きで毎日でもしたい方で、一方私はそういう事にあまり興味がなくHの度に苦痛で仕方ありません‥彼も私が少しでもその気になれるように気を使ってくれてるんですが、4年たった今でも苦痛でたまりません。。もちろんHが一番大事って事ではないんですが、結婚には多少Hも大事になってくるのかなって思うんです。自分の中ではどうして苦痛になるのかも分からなくて毎日悩みすぎてどうしたらいいのか分かりません‥私はどうすべきなんでしょうか。長文失礼しました。
タグ
No.715824 2008/06/27 00:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚にセックスは、多少大事どころでは無く、必須だと思いますよ。
彼氏とセックスについてよ~く話し合って、結婚の話しを進めた方がいいよ。
あとになってから、離婚ってなるよりは、結婚の前に別れるって選択肢の方が、お互いに傷付かないこともあるしね。
性の不一致がわかった上での結婚生活は、今は覚悟してても、後々苦痛だと思いますよ。
あくまでも自分の個人的な意見ですけどね。
まずは、お互いの価値観、セックスに対する考え方・思いの話し合いが必要だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 313HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 394HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 267HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 163HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧