既婚者が恋愛

回答18 + お礼7 HIT数 3098 あ+ あ-

2008/07/21 22:33(更新日時)

うちは結婚15年、内10年はセックスレスです。拒否するのは妻の方です。若い頃は面白かったけど今は飽きたそうです。
当然、離婚を何度も考えましたが、最後はいつも子供のことを考え踏みとどまります。なので今はもう離婚はあきらめたのですが、このまま人生終わりに近づくのかと思うと男として寂しい気持ちもあります。
正直に話しますと、家庭は壊したくないけど、「また恋をしたい」「燃えるようなセックスをしたい」と考えてしまいます。
都合がいい話なのはわかっていますが、考えてしまうこと自体おかしいでしょうか?
これは不倫や浮気とのレスや批判はご遠慮ください。
同じような境遇の方はどのようにお考えか、どのように気持ちを持ち不満を解消するのか教えてください。

No.715980 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんと話されては?
離婚したくないけど
セックスしたいって。
風俗は駄目かな?って。

No.2

出来れば奥さんとしたいんですよね?
その気持ちを話してダメなら、他所でするよ?と言ってみましたか?
いつまでも、伴侶と愛あるセックス&恋出来るのが理想ですよね🎵
私はダメだったので、外にいっちゃいましたが💧

No.3

>> 1 奥さんと話されては? 離婚したくないけど セックスしたいって。 風俗は駄目かな?って。 1さん レスありがとうございます。
妻とは何度も話し合いました。
しかし妻は受け入れませんでした。
離婚もセックスもしたくないそうです。
外ですることについては否定も肯定もしませんでした。
私としてはできるなら風俗は行きたくないし、行っても一時の体の快楽だけになりそうで虚しさが増すだけになるような気がします。
しかしそうするしかないかとも思いました。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 出来れば奥さんとしたいんですよね? その気持ちを話してダメなら、他所でするよ?と言ってみましたか? いつまでも、伴侶と愛あるセックス&恋出… 2さん レスありがとうございます。
妻とは何度も話し合いました。
妻は外ですることに否定も肯定もしませんでした。
しかし自分は受け入れる気がないそうです。
外で同じような方と割り切った関係を求めたくなります。
2さんは外にいったんですね。気持ちの整理はできましたか?どのように見つけましたか?よろしければ教えてください。

No.5

一度嘘でも、外でしたと言ってみては?
でも、虚しくてやっぱり奥さんとしたいと話を持っていってみては、どうでしょうか?
私はたまたま悪友がいまして、全員既婚者のコンパで見つけました。

No.6

>> 5 2さんありがとうございます。嘘でもですか…かえって裏目に出ませんか?
既婚者の会ってあるんですね!それはどうすると入れますか?関東にもありますか?

No.7

健康な人間だからこそ当たり前の欲求です。
絶対奥さんにわからないように、相手を見つけては?人生変わります。奥さんへも優しくなれると思うな。
あまりうじうじ悩むなら、浮気に向かないタイプでしょうから、このまま一生諦めましょう。

No.8

>> 7 7さん ありがとうございます。
確かに浮気をすると優しくなれるって言いますよね。
自分自身 道徳的に引け目はあるものの、もう他に求めるしかないと思い始めてますが見つけ方がわかりません。
皆さんはどうしてるのでしょう…

No.9

よく浮気や不倫を頭から非難される方もいらっしゃいますが、ケースバイケースだと思います。
自分が「こりゃ仕方ないよな」と判断なさったのなら、どうか自分を信じて実行していただきたい。それによって家庭円満になるのなら、誰があなたを責められましょう。

ただ、自分なりのルールは作っておくべきです。絶対に証拠は残さない・決して本気にならない・不倫相手を優先しない…など。

奥様が否定も肯定もしないのは、性的なことは外で済ませて欲しいけど浮気が本気になって家庭崩壊に繋がりはしないだろうか、ということを危惧されているからだと私は思います。
また、たとえ自分に非があろうとも、ご主人が浮気をしているかもしれないという疑念を抱いて生活していくのは、とても辛いことと思います。
そんな奥様の心情を十分ご理解なさったうえで、どうか家庭のことを一番に考え、健全な婚外恋愛を楽しんでいただきたいと願っています。

No.10

↑絶対本気にはならない。そう決めていても、人の気持ちなんて誰にもわからないものですし、遊びのつもりが本気になってしまったなんて話沢山ありますよ。

No.11

夫婦生活にしても日常生活の一部として考えています。ですから、ご飯を食べることと同じです。私は結婚は二人の基盤を築くことが大事だと思っています。

夫婦生活がなくなって『もうよそで処理したい』というのではなく、積み重ねてきた時間を振り返ってみてはいかがですか?

なにか自分が当たり前だと思い込んだことに原因があるかもしれませんね。それに奥様もセックスレスになった時に早めに解決すべき問題もあったかも

今一度よく振り返ってみてください

No.12

主人も私も外でパートナーと楽しくしてます。家族になると…近親相姦みたいな気持ちが出てきてしまって…💧
家庭円満です セックス以外は。
同じような境遇のパートナーをみつけることだと思います。

No.13

>>10
そういう人は、所詮それまでの人ですよ。
あくまで自分の礎は今の家庭であるにもかかわらず、それを忘れて自制もできないなんて、終わってます。

もしくは元々崩壊寸前の家庭だったか、妻がどうしようもないか。

No.14

10年も拒否されて我慢できた主はすごいと思います😲

奥さまの浮気を疑いませんでしたか?

主は10年も耐えたので、外に求めても許されると思います。
主が奥さまと離婚したいとしたなら、セックスレス理由に、主が有利で慰謝料請求して別れられますよ

No.15

2です。
裏目に出ちゃいますかね💦巧く演技する自信はありませんか?
既婚者の会がある訳ではなく、たまたま婚外恋愛したい友人逹と、同じように考えてる男性陣とコンパ出来ただけです。
そこに、たまたま合う人がいたと言う事です。

No.16

奥さんと望めないなら他に女性を見つけても良いと思います。但し、基本的なルールが守れる賢い人を見つけないと自分の首を絞めることになるのでご注意下さいね。

No.17

浮気や不倫するくらいなら風俗いけば良くね?

No.18

9さんに同意です。本気になるかは本人の生活基盤次第。

主さんからどこで相手を見つけるかという質問がありましたが、それこそ様々。サイトでの人、同じ職場の人、以前付き合ってた人、など。出会いはどこにでもありますよ😊
やりたい↔風俗というのは短絡的な考えで、主さんは業務的でない燃え上がるのを望んでいるようなので再レスしました。

No.19

皆さん たくさんのレスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。
私は風俗は体は満足でしょうが心が満足しないようで、できたら避けたいと思ってます。また経済的には心配はしていません。
ただ、本気にならずにというのは、今なら本気にならず割り切れる自信ありますが、ことを起こしてしまうと本気になってしまうかもしれないですよね。
実は今も妻と話していまして、全くその気がないことを改めてわかりました。
もう外に探します!って気持ちです😔
皆さん親切にアドバイス本当にありがとうございました。

No.20

主さん、普段独りでカウンターバーとか飲み屋さんとか行きませんか?
けっこう出会える場所はありますよ。
私も地元に数件、行きつけのスナックや居酒屋ありますけど、他の常連さんたち見てても結構お盛んに恋愛ゲームしていらっしゃるようで…。くっついただの離れただの、地元なのに既婚者同士が…いいのかよ?ってくらい(笑)

主さんにはなるべく遊び慣れた女性がいいかなーと思います。

No.21

>> 20 9さん レスありがとうございます。
飲みには行きますよ。
しかし飲みに行くと純粋にお酒を飲む雰囲気を楽しみますし、仮に異性がいても飲み友達と思ってしか接していませんでした。
今後は意識してみます。
もしかしたらそういうところに同じ境遇の出会いがあるかもしれませんよね😊

No.22

10年て…主が悪いとこあるとしても、奥さんに説教したい気持ちです😭

No.23

>> 22 22さん レスありがとうございます。
そう言ってくださるとなんだかホッと嬉しくも思いました。
以前、私も妻に、人として、動物として、夫婦として、法律からして……いろいろ説教もしてみました。
しかし態度では聞いても、心では聞いてもらえませんでした。
妻は淡白で生涯性行為は不要だそうです。たまに生理的欲求があっても自分ですませるから私とはしないそうです。
性行為だけに関して言えば、確実に失敗した結婚だったかもしれません。

No.24

10年も…😢

7さん9さんと同じ意見です。奥様は専門医を受信されるとか改善の努力はされたのでしょうか?
何の手も打たないで離婚も嫌と…💦主さんはもう十分に奥様を尊重してきたと感じますが…
主様には悪い言い方ですが奥様、あぐらかきすぎじゃないですかね。何番さんかが言ってましたけど、立派に慰謝料請求できる事案です。

うちの旦那も41ですが…終わるどころか…まだまだです😓主さんもまだ40…💦40ったらまだまだねぇ…💦

簡単に風俗行ったりせず、真面目に悩んでこられたのですね…
素敵な人ですね。それなのに奥様は…
男として終わりなんて絶対思わないでくださいね😉まだまだ現役でしょうが😄

No.25

私は今40歳の方と30歳の方の愛人をしてるんですが、知り合ったのはそういう系の掲示板です。

経済的余裕があれば理想のタイプの女性との疑似恋愛は可能だとは思いますよ。
ご参考まで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧