父の自殺…

回答5 + お礼3 HIT数 1030 あ+ あ-

2006/07/03 05:56(更新日時)

ショックがこんなに大きいなんて思ってなくて私は無気力状態で何をしても楽しいと思えません。ただ『もう前向きに楽しく生きていけないかも』ってふさぎ込んでしまう毎日です。通院してるのですが不安が強くて辛いです。ちゃんと立ち直りたいのですがどうしたらいいかわかりません

タグ

No.71643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これは立ち直るには時間かかるし思い出して落ち込む時もあるかもね、でも主さんは主さん自身を大切にしてこれからの人生過ごして欲しいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。時間かかってしまいますよね。私、うつ状態が続いてて投薬治療とカウンセリング行ってます。仕事も自信なくなってこのままでいいのかなって揺れちゃってます

No.3

無理して早く今の状態から抜けようとするとかえって悪くする恐れあるからね、一歩ずつ時間かかっても確実に治すのが大切だよ。

No.4

>> 3 そうですね。焦りは人を惑わせますよね。小さくても私のいい所や幸せを見つけていけたらきっと一歩進めるかなって思いました

No.5

俺なんか、両親、兄弟、一度に自殺されたぞー。 もう何を言ったって届かないんだから、あきらめるしかないよ! でも心の中には存在してるんだから、いつでも一緒だよー。

No.6

私も身内の死がきっかけで、ここ1年ぐらい無気力です。病院も通ってます。頑張ったらダメですよ。お互いゆっくり元気になりましょ☆辛くなったらここ来たらィィし☆私もここで元気もらっているよ(^O^)独りで考えこんぢゃダメ!!

No.7

私も半年前母が自殺しました。立ち直ることはできないしショックも大きく死にたいと思うこともあるけど後追いは残された者の辛さが痛いほどわかるのでできません。無理に立ち直る必要はないけど亡くなった人の分まで生きることが供養になると思います

No.8

>> 7 みなさんありがとうございます。私が悩んだところで現実何も変わりませんね。父の死によって残された家族がバラバラになってしまったんです。元はすごく仲良しの家族でした。遠方にいた私も戻ってきて生活する事に決めたんですけど…実家にいて落ち着かずイライラばかり。無気力無感情になりました。どうしても前向きに考えられないし…ここで助けを求めてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧