英検取得者に質問
最初は何歳で何級を取得しましたか?
英検取得の為に特別な勉強しましたか?
現在 中2の姪が英検に目覚め、どうせ取るなら3級を勧めてるのですが、2年ではまだ早いですか?
英語を含む学習塾は通ってますが、特別英語だけに力を入れては無いのですが、過去の英語の定期テストでは毎回80点以上(180人中30以内)に居ます。
次回の英検は来年の1月ですが、宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
三級は中学卒業程度レベルですから、無謀ではないと思います。でもまだ習っていない単語も出そうなので、三級の教本で勉強すればまだ半年ありますから十分可能かと。三級からは筆記試験が受かると二次試験で面接試験がありますよ。
高校受験考えると、3級より準2級とることをオススメします✨入試でも有利だと思います‼
私のときも中2なりはじめると、ぼちぼち準2級取る人がいたし、目指してる人も、けっこういい成績とってるみたいだし、主さんから勧めてみてはどうですか⁉😺
英会話講師です。
英語科へ進む子は小学生で4か3級まで取らせ、中学で準2か2級を取らせ特待を狙わせます。
普通の進学高ならば三年の10月の検定までに準2を取らせています。
ちなみに10月は受験されないのでしょうか?
私も中2で三級取りました。
過去問題集を一冊やりました。
単語などわからないヤツは全て書き込んでました。
すると 頻出単語が何かわかりそれを覚えていきました。
中3で準二級を取り、今年の1月に二級も取りました。
準二級までは独学でなんとかなると思います✨
再びです。
英検は年三回行われていますので次回は10月にあります。
筆記試験はある程度出来たとしても、リスニングや面接は練習が必要です。
英会話で何気なく使っている言葉…直訳しない言い方など学校では習わない範囲なので対策された方がいいですね😃
書店に過去問が売ってありますよ😃
英検対策を探されたらあると思いますよ。
私は自分の生徒さんはボランティアで過去問やっています。
受験の件ですが、同じ問題が出題されるので一つの会場でしか受験できません。学校は土日してないので金曜日が多いようです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧