また 値上げか~

回答4 + お礼4 HIT数 897 あ+ あ-

2008/06/28 23:33(更新日時)

また ガソリン代値上げですね… コレッて石油を持ってる国の言い値みたいなものかな?総選挙が終わったら消費税も上がりますよね… 自分的には 庶民は年金や税金を払って年金受給時期になる前に くたばれ って感じがします 負け犬の遠吠えかな? なんか 悔しいです💢

No.716823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに強く同感。も~諦めるしかないのかな。

頑張って稼いで、がっぽり取られてたら、何の為に頑張ったのかと考えてしまう。

No.2

大変なんていいながら、食べ物を捨て、物を使い捨ててる世の中はどう思う?

大変なんかじゃなく、贅沢病の症状だと思うね。

No.3

>> 1 主さんに強く同感。も~諦めるしかないのかな。 頑張って稼いで、がっぽり取られてたら、何の為に頑張ったのかと考えてしまう。 それ なんですよ!今まで以上に頑張って やっと同じレベルの生活ができるのですよね。取るのは取るけど 払わない(横領する、無駄使いする)って感じですよね。年金問題にしても そお ですよね。「ちゃんと年金を払いましょう」「でも 記録はありません」って バカ? って感じです💢

No.4

>> 2 大変なんていいながら、食べ物を捨て、物を使い捨ててる世の中はどう思う? 大変なんかじゃなく、贅沢病の症状だと思うね。 それとは話が少しズレてる様な気がしますが😩

No.5

同じことだと思うよ。つらいつらいって言うけど、贅沢に慣れてるからつらいと思うだけで。 値上がり大変って言っててもしっかり三食食べてるし、 車は相変わらず走ってるし、みんな携帯ピコピコしてるし、バカな番組みて笑ってるし。

筋肉が落ちるとちょっとの階段もつらくなる。 贅沢病ってそういうもの。

No.6

>> 5 飯を食って、通勤で車を使って、携帯電話を使うのは 贅沢ってこと? そうなる為に努力して、頑張ってるんじゃない?俺はそおだけど!車を使うのも 好きで車で通勤してるんじゃないしね。携帯が無いと仕事にならないし、飯を食わないと倒れたら 生活出来ないしね。筋力が落ちて疲れるのは 自己管理ができてないだけ じゃない?

No.7

主の言いたい事わかるよ👍
確かに他国から見たら裕福な国かもしれない。
でも国だけが成長して住んでる人間が裕福だとは限らないよ。
確かに最低限の事は満たされてるさ
だけど、車や携帯は田舎なら尚更、仕事してる人には、必要なんだよね💧
またテレビだって唯一の小さな楽しみなんだよ。
物価や税が高くなる割りには、何に反映してるのか分からないし、給料が上がるわけでもない。
税金だって上げて何に使うのかも、はっきりしてないし、本当に民のために使われるのかも分からない。
近頃、ただ税上げて、お金集めしてるとしか思えない∑
私個人、やっぱ生まれてきた以上は、いろんな事もやりたいし、ためしてみたい沢山の国に行ってココがイイって思った国で老後を過ごし死んでいきたい🙆
死ぬまで、お金の心配したくないな

No.8

>> 7 この先の事を考えたら 希望より不安が大きいですね… 税金の使い方や増税の説明を解り易くして 納得させて欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧