結婚生活
旦那に、あきたと言われました。私も、旦那といても面白くありません。それに、最近旦那がいない夜がほっとしたりしてました。夫とは合わないという気持ちがあります。夫も私も、子供はかわいくて仕方がありません。でも、夫婦に共通点も何もありません。一緒に居る私達は仮面夫婦なのでしょうか?
意見お願いします
新しい回答の受付は終了しました
うちもあたしと旦那タイプ違いますよ。あたしはアニメや洋画好き☆ジュニアや音楽でゆーと HYやケツメイシなどが好き 旦那はVシネ好き(笑)竹内力 哀川翔 などが好き 旦那は元ヤン あたし普通の女子高生だったそんなうちらは結婚7年です。別に一緒にいて何が楽しいって言われても ないけど 普通に生活してる。お互いの共通の趣味もないけど 生活してる。だけど仮面夫婦ではない。ちゃんと夫婦生活あるし
子供が可愛いと言う共通点があるじゃないですか。一緒にビデオを観てるじゃないですか。その時に、お茶やビールなどを一緒にどう?と、入れてあげて、コミュニケーション取ってみたら?
夫婦の事は2人にしか分からない。仮面夫婦でも、お互いが納得してる関係なら、ちゃんとした夫婦だと思います。仕事を終えて帰宅したり、休日を過ごすのも主さんと一緒。そこが安住の場所だからだと思います。まずは、『おはよう』『お帰りなさい』言ってみたら、旦那さんも優しくなってくれるかも(^-^)
夫婦生活があったら夫婦なの?なんかそれだけなら結婚したくないなぁ。結婚てそんなもんなんだと思ってしまうよ。みんな子供の為に我慢みたいな事言うけど、結局自分が幸せじゃないと子供も幸せにしてあげらんないと思うけど。私なら離婚しますね。もう愛が感じられないのなら、自分で幸せ探します。
結婚して何年くらいになりますか?結婚前のお付き合いの期間は、どのくらいだったのですか?私は、主人と知り合って4ヶ月のスピード結婚でした。(しかもできちゃった婚)あれから14年後…。主人は、自らの命を絶ち、もう2度と会えない場所へ旅立ってしまいました。主さん、暗い話でゴメンナサイね。でもね。世の中には、ずっと一緒にいたかったのに、突然離れる事になってしまった夫婦もいるんですよ。ですから、「飽きた」とか「仮面夫婦」などと言わずに、主さん夫婦も縁があって結婚して、可愛い子供さんもいる事なのですから、もう少しお互いを見つめ直してみてはいかがですか?子供は、見ていないようで見てたりするものですよ。
私の友達は仮面夫婦と言ってました 友達夫婦は 寝室は別 趣味も違う 浮気されても何も思わない 食事も気分しだいで作る 私には考えられない事です どうして離婚考えないのか?聞くと 気楽だし自分の給料は自分で使えるし 世間から離婚した と言われたくないし 勝手な言い分ですよ
1です。愛が戻る事はないですね。大喧嘩したことありますか?自分の思ってる事を全部はきだすような喧嘩したことありますか?たくさん喧嘩して仲良くなっていくのではないでしょうか?私の場合喧嘩して相手の思ってる事知って私も自分の悪いところ反省して少しづつだけど前より仲良くなってます。4月の頭に大喧嘩してその時旦那が私をそんなに思ってくれてるんだと知って、私も旦那の事もっと大事にしようと思いました。そうして長く続くのではないでしょうか?
うちもお互い愛し合ってないけど子供が大好き。夫婦生活はないけど一緒にビドオ(うちの場合はTVドラマかな)みることもある。愛がないから浮気したこともされたこともあるし本気で離婚しようとしたこともあったけど別れずに未だに一緒にいるのはタイミングを逃したてのも大きいけど…大好きな我が子を同じ位に大好きでいてくれるのは結局は旦那だけだからかなて考えてます。子供の話で本気で盛り上がれるのは旦那だけだなぁ…てね。
12です。
離婚しないのは"子供の為"という事ですか?
ならば、ずっとソレを通して下さい。"自分が犠牲になってる"なんて決して思わないで下さい。辛い顔は子供に見せないで下さい。
"幸せだった"
"育ててくれてありがとう"
"自分の為に仮面夫婦続けてたなんて..離婚した方が良かった!!!" などなど。
成長した子供がどう思うかは主さん夫婦次第です。
夫婦だけじゃなく"家庭"にも仮面を付ける覚悟を.....
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 641HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 389HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧