市民税・国保・年金って払えない😢
私の家計は裕福ではないです⤵ベビー含めて3人生活できるギリギリのお金で毎月貯金もできず、ひっそりと暮らしています💦
市民税や国民保険税や年金を払うお金がありません😫払えないんです❗😢
そんな多額なお金払ってたら、食べるものも家賃も払えないでしょう…
私も働きたいですが…市役所に保育所の申し込みの手続きしようとしたら両親が今現在働いてないと申し込めないって😱
バイトの面接行ったら、子供を預けてからでないと雇えないって😱😱
なんかもうどうしたらいいかわかんないです⤵⤵
生活苦しくて市民税など払ってない方、いらっしゃいますか??
払い続けないとどうなるか知りたいです😢
新しい回答の受付は終了しました
>> 10
旦那さんに社会保険が整っている仕事に転職してもらうのが一番だと思います。
まだ若い旦那さんなら可能だと思います。
保育園については、自治体…
参考になるレスありがとうございます✨
前に住んでた市には、市民税を分納にしてもらって現在払ってます🌀
いま住んでる市も分納できるなら変えに行ってきます☀
年金もなんとか頑張ってこうと思います🔔
ただ国保が⤵
旦那前は社保の会社勤めてたのですが給料に並みがあり、減りに減って一桁になり今年転職しました💧
今は安定した給料になりましたが、それでも国保は難しいです😣せっかく慣れた会社ですが、社保ではなかったんです😱
所得に応じて国保の金額決まりますが、去年の暮れから旦那の給料が一桁になり、それまではそれなりの給料でしたから金額が大きいのだと思います💧
私は、私の親が自営業してて、私はそこで働いてもないのに社員になってて税金を安くしてたという酷い親のせいで国保が高いのです😢
とりあえず夜のバイトでも頑張ってみます🔔たくさんのレスありがとうございます😌
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧