お隣さん
毎日、隣から叫び声が聞こえて来ます。最初は、お母さんが、子供をしかっている見たいで、エスカレートし今度は、夫婦ケンカに発展。私は、ビックリしています。うちも、子供が悪い事したらしかりますが、そこまでは、、、。うちは、甘いんでしょうか。それともお隣さんがすごいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
うちのお隣さんですか?すみません。窓閉めてやります。って嘘です(笑) でも5、3、2才の男ばかり三人次から次へと悪さして怒鳴るのも疲れる位一日中いたずらの後始末に追われてますね~通りすがりの人が聞いたら虐待と思われるかも?イヤみる人がみたら虐待なのかな?静かに諭しても2分後には新しいいたずら思いついてやってる3男に便乗する長男次男にうんざりですよ(苦笑)
ありがとうございます。最近はサイトでも中絶やら虐待やら命を粗末にするようなスレよくみかけるので日常でもちょっと気を使います。聞こえる様にじゃ無いですけど田舎で開いてるのが普通の地域でわざわざ窓を閉めるとそれも不自然だし。田舎だからこそご近所付き合いもそれなりにあり、悪さをして庭に締め出すと、通り掛かりのおばちゃんが門扉越しに、また悪さしたんか~はよ謝っていれてもらい~なんて会話が聞こえたりします。田舎の良さかな~都会で一人で育児してたら滅入るかも。同居の悩みもかなり(苦笑)ありますが。お互い頑張りましょう。
うちの事かと思いました💦
男の子二人(3歳と1歳)居ますが、兄弟喧嘩にイタズラ凄いです🌀
怒るのにこっちの頭や喉が痛くなっちゃいます💥
賃貸の土壁はボロボロ、障子は穴だらけ、ベランダから玩具の投下…😣💦
さらに旦那は育児に協力してくれず、携帯でオンラインゲームに必死、仕事が休みの日には朝から晩までパチンコ…生活費をクスねる事もしばしば…。夫婦喧嘩せずにはいられません😞💨
が、これからは気を付けます✋
あまり気を使って話し掛けたり どこかに電話するのは止めた方が良いですよ。
家の中でどんな様子で生活してるのか全部知ってるのでしょうか?
笑い声も聞こえるんですよね?
余計なお世話しないほうが良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧