冷たくて、悲しいです

回答4 + お礼2 HIT数 1010 あ+ あ-

2008/06/29 12:40(更新日時)

中学入学からAちゃんと同じ部活、登下校も毎日一緒でした。
Aは学校一の美人でした。八方美人ではなかったですが、先輩や他の同級生はAちゃんにだけ声を掛けたりと、私は居心地が悪かったです。でもしょうがないと思ってました。
中3でクラスが変わると、AちゃんはAちゃんとはクラスのちがう子なのにBちゃんたち(ちょっとリーダー格)と帰るようになりました。
私も一緒に帰っていましたが、私の知らない話ばかりして、私はそれに混じるようなかんじがして嫌になりました。だから極力1人で帰るようにしてます。

実は皆は分からない本当のAちゃんの性格は、リーダーシップがある子にくっついて、一緒にいる私にちょっとした孤独感を味あわせたいみたいです。
私はずいぶん前から気付いていました。
でも、そういう態度をとるのは私にだけだし、Aちゃんはカワイイのでくっつかれる方も嫌じゃなさそうなので誰も気が付きません。
2人でいるときは普通ですが、大勢でいるときは私に態度が冷たいです。
とても悩んでいます。
どうすればいいですか ?

タグ

No.717742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが信じられる楽しい友達を別に作りましょう😃

No.2

いったんAちゃんから離れて別に友達を作っておいたほうがいいよ☝
そしたらそのうちAちゃんも戻ってくれるよ😉✨
人間ってくっつきすぎると疲れちゃったり嫌になっちゃうもんみたい😣
だからいまはAちゃんとは別の子と一緒にいるようにしたら❓😊

No.3

クラス、部活、グループとかあるし友人関係って変えるたりするの大変だよね😢
でも生活範囲を少し変えると今まで接触しなかった人と親しくなるチャンスあるから
急には無理だけど視野を広げてね!

きっと見つかるから✨

私もね中学生の時に主さんと同じような感じだったの
高校に入って一番の親友と出会ったよ😊
主さん頑張ってね💪

No.4

皆さんありがとうございます。でも今から親しい友達を作るのは難しいです⤵

No.5

Aちゃんが冷たくしたらニコニコして心のなかで歌をうたうとか何か持ち歩いてメモ帳とかミニパズルとかに集中して相手の思惑にハマラないようにする。関心持ってもらえないと優しくしてくるかもしれません。でもちょっと心の距離をおいて関わってね。 そうすれば貴方をストレスの捌け口にしなくなるんじゃないかな↗

No.6

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧