ペットロスの前で

回答2 + お礼1 HIT数 657 あ+ あ-

2008/07/22 20:56(更新日時)

投稿をしました。皆さんの言葉を今、拝見できました。有難う御座います。私の愛犬はなんとか点滴で生きてくれています。覚悟はきめていたはずでしたが、私が寝ている間に天国にいってしまわないかと、寝ている間も不安です。今日は少しお水を飲んでくれました。本当に皆さん有難う御座います。そして、遅くなってしまい申し訳ありません

No.717820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年の8月に、愛犬を亡くした者です。
去年の今頃、ウチの愛犬も、水しか飲めず、体はブクブク浮腫、肺にも水が溜まり息苦しい様子でした。散歩へ行っても途中で座り込み動かない。
朝起きて、愛犬の顔を見るのが不安でした😭
息を引き取ってるんじゃないか‥と。
主さんのお気持ち察し致します。
点滴でも、愛犬さんは、だいぶラクな思いをしていると思います。
どうか、たっぷりの愛情で持って、接してあげてください。

No.2

1さん有難う御座います。もう、寝たきりでお散歩にも行けません。腫瘍も心臓に雑音もありません。だから彼女は生きてくれているのだと思いますが、つらそうです。先生もこれ以上の無理な延命治療はしないと言われています。

No.3

犬さんではありませんがうちの子も今、シコリがあり、経過観察中です。歯の治療をした後に自分からはフードを食べようとしなかった為に強制給餌をしていました。今は歯の違和感がなくなったのか自力摂取が出来ています。食欲があることだけが幸いです。だから、餌を食べれないとメールを見ると心配になります。息が苦しそうとも書かれているのを見て、酸素吸入はされているのかな?と思ったり、しています。うちの子も肺気腫を持っているのでいつ、肺が悪くなるのかと心配でたまりません。主さん、大事な愛犬さんに良い治療をお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧