👶との初めての夏

回答4 + お礼4 HIT数 907 あ+ あ-

2008/07/21 18:55(更新日時)

毎日暑いですよね💦
5ヶ月の👶がいる為買い物やお出かけは夕方に行くようにしてます。
エアコンも日中の3時間位で長い時間はつけてないのですが日中ダラダラと過ごしているせいか一日体がだるいです。だるくて夕方も出ないで一日が終わることもあります。夕方涼しくなったら散歩にでも出させてあげたいですが私の体がついていかなく…夏バテですかね💧 こんな過ごし方してたら余計バテますよね💧👶にも涼しい時間には少しは外に出してあげたいのですが…毎日こんな感じで過ごしていてはダメですよね💧
皆さん暑い夏👶とどう過ごしていますか?毎日外に出ていますか?

No.717996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうすぐ6ヶ月の♀👶ママです😃
毎日暑くて😩嫌になりますよね⤵
うちは毎日⤴夕方に買い物がてら散歩に行きますよ🎵
👶も散歩を楽しみにしているので😃
ただベビーカー嫌いなので抱っこ紐での散歩なので😫かなり大変です😂
でも毎日なので体力つきました💪
主さんも無理ない程度に体動かさないと⤴後々大変ですよ💦
お互い頑張りましょうね🎵

No.2

うちにも5ヶ月の赤ちゃんがいます。
買い物は旦那が休みの日にまとめて買い物に行き食品ストックし肉などは冷凍し一週間で使いきっています
牛乳など足りなくなったら仕事帰りに旦那に買ってきて貰います😊
日中は暑いのでビニールプールで水浴びさせたりし夕方少し散歩しています😃暑くむすようならクーラーか扇風機を付けてあげると気持ち良くスヤスヤ寝る感じです。起きたら濡れたタオルで体を拭いてあげています😊
午前中は暑さギリギリまでクーラーは付けて無いです💦夕方も風が少しでもあれば窓をあけて自然な風を入れてます😃

No.3

>> 1 もうすぐ6ヶ月の♀👶ママです😃 毎日暑くて😩嫌になりますよね⤵ うちは毎日⤴夕方に買い物がてら散歩に行きますよ🎵 👶も散歩を楽しみにしている… ありがとうございます。毎日買い物&散歩に行かれてるんですね✊
うちは買い物は宅配を頼んでいるので週一位しか買い物に出ませんが散歩もしないとダメですよね。うちもベビーカーがB型の為まだ使えず抱っこです。ベビーカーより👶にとっては抱っこの方が涼しいみたいですね。
夏はどうも苦手で…でも今体動かさないと先々が大変なんですね⁉ 頑張って毎日出るようにします。

No.4

外へ出るのは月2回の育児サークルと週1くらいのランチですかね
涼しい時期は蚊も大量なんで出れません💧
買い物は一度に。
🚚宅配にも頼ってます。
お風呂で水遊びしたり… 教育テレビ見たり。
娘達は4ヶ月と1歳9ヶ月です👶👶楽しんでるから いっかな~と勝手に思ってます😁

No.5

>> 2 うちにも5ヶ月の赤ちゃんがいます。 買い物は旦那が休みの日にまとめて買い物に行き食品ストックし肉などは冷凍し一週間で使いきっています 牛乳な… ありがとうございます。うちも午前中は窓からの風で涼しいです。午後から窓からの風が熱風になってきたり無風で気温が上がった時にエアコンつけてます。一日中日当たりが良すぎてカーテン閉めてもすごい暑いのです。夕方の散歩頑張って行くようにします✊

No.6

>> 4 外へ出るのは月2回の育児サークルと週1くらいのランチですかね 涼しい時期は蚊も大量なんで出れません💧 買い物は一度に。 🚚宅配にも頼ってます… ありがとうございます。サークルなども行ってみようかなぁと思っていたのですが1番暑い時間帯で遠いので💦諦めてしまいました。先日予防接種の帰りに買い物行ったら『こんな暑い時間に👶を連れてちゃ可哀相だ熱中症になるよ‼最近の親はすぐに👶を連れ回すから‼』ってその日何回も会う人に同じようなことを言われ絶対昼間は出ないと思いました。もちろん👶にはそれが1番なんですが。そしたら夕方になったら私が出るのがだるくなってしまい…夕飯の支度や👶お風呂もで忙しくなるし結局出ないで終わってしまうんです。
👶の為にガンバラなきゃいけないけど無理をして私の体調が崩れるのが1番心配なんです。

No.7

三人のママです。
毎日「よし!散歩に行くぞ!」と気合いを入れなくても、家の周りをぐるりと一周するだけで、👶チャンは充分楽しいと思いますよ。
夕焼けの綺麗な空を眺めたり、道端のお花や犬や猫や小鳥たち、道を走る車だって👶にとっては興味をそそられる物ばかりです。
外気に当てるだけで、ぐっすり眠ってくれるし、主さんにとっても気分転換になるのではないでしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございます。そうですね、頑張ってとか思うと余計気持ちだけで疲れてしまう気がします。10分位はたまに暗くなる前に👶連れて出てますがそんなんじゃ物足りないのかなぁ…って、可哀相なのかなぁって思ってしまいました。それでもいいのですね、それなら気持ち楽になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧