赤ちゃん👶グッズ
私は⑨ヶ月目の妊婦です。今日旦那と赤ちゃん用品(ベッド・布団・肌着・自分の産後用下着など)を買い揃えに行きました。思った以上の出費でビックリw(☆o◎)w10万くらいかかったかな。皆さん、最初の子の時どのくらいかかりましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは出産前はあまり買いませんでした。ほとんど貰える予定でしたので。買うのは入院時のパジャマで後は退院時の👶の服ですね。初めて着る服位は買ってあげた物にしようと思い。ベットや布団は最初の👶なら必要ないと回りに言われ布団だけ一応貰い…でも結局👶用に貰った布団では眠れず私と一緒の布団で寝てましたので全く必要なかったです。生まれてしばらくは外に出さないから洋服もなんでもいいし…2ヶ月になってから色々必要な物は買いに行きました。意外と貰っても👶に合わなかったりとかいうのもあったので…。
6ヶ月になった今あれこれ👶用品買うようになりました。貰ったメリーもあまり興味を持たないまま使わなくなりました。
賢くなんてないですよ😠みんな回りは子育て終わっていてあちこちから頂けたので買う必要がなかっただけです😥 それに👶用品はすぐに使わなくなったりして意味がないものがたくさんあるから必要になってから買っても遅くないと散々聞いていたので。
オモチャもまだあまりいらないです。歌を歌ってあげたり手足を動かしたりで十分喜んでくれてます。お散歩や外に出ると機嫌もよいので十分なんです。メリーは、👶が寝ている上で音楽とともにクルクル回る🎡ものです。👶にもよりますがうちの👶は見ても泣いてたし寝ないし遊ばないしで邪魔なので片付けてしまいました。
9月出産予定です👶
ウチも必要な物は全て自分達で用意して、計12~3万かかってます💦大物は布団セット位で、通販雑誌やお店見に行ったりしてなるべく💸かけないよう考えて買ったつもりですが💦
服なんかもっと安いのにする事も出来たけど、初めての子なんでやっぱりちょっと質がよいのを選んだりしたらかかってしまいました😂
ベビーバスやバウンサー等はレンタルする予定です😉
ベビーベッドはおさがりをいただきましたが、ベビーカー、チャイルドシート、布団のセット、肌着や服、あと小物など、20万くらいかかったように思います。
金額は高かったけど、初めての赤ちゃんだったので買い物は楽しかったです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧