私どうかしてる…

回答7 + お礼4 HIT数 1690 あ+ あ-

2008/07/23 02:45(更新日時)

12の歳の差。
付き合って3年。
ラブラブというより友達?
お互い好きは好き。
一人暮らし同士のご近所。
週1、2回会う。
セックスは週1ある。
ピル服用で毎回中出し。
将来考えてそうで不明。
私は早く結婚し子ども希望。
最近、ピル服用を勝手に止め、出来婚狙いを考えている自分自信が嫌でしかたない。(実際にはちゃんと飲んでます。)
本当にそうしてしまいそうな自分がいて最悪。
これは愛ではなく、彼を利用してるだけだと思う。
社会人1年目で最近特に疲れている。

こんな私を叱って下さい。
彼とは離れた方が彼の為かな。
最悪な女…
何がしたいのかな…

タグ

No.719030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

将来のことちゃんと考えてるなら勝手にピルやめたり…とかは絶対しないほうがいい‼
もし赤ちゃんできて彼氏が逃げたらどーすんの⁉社会人一年目、一人で育てられないでしょ。そんな無責任な事ぜったい許されない‼
離れたほうが彼のため…とか何があったかよくわかりませんが、つきあってる(?)ならちゃんと話をすればいーじゃない。

No.2

まだ若いのだから、そんなに結果を急ぐ必要ないと思います。

本当の結果が見えるまでは、きちんと避妊してくださいね。
うまく行かなかったときに、不幸になるのは罪のない子供なのだから。

少し視野を広げて、俯瞰で自分を見ながら、他の男性にも目を向け、観察してみるのもいいかも知れません。

最後は、徹底的に話しあいましょう!

No.3

主さんはピル飲んでるのに彼はゴムつけないの❓彼は、その事何もいわないの❓
将来どうしたいのかしっかり話しあうべきですよ。

No.4

セックスフレンドにしか見えない。
普通近所に住んでたらもっと会いますよ。

No.5

>> 1 将来のことちゃんと考えてるなら勝手にピルやめたり…とかは絶対しないほうがいい‼ もし赤ちゃんできて彼氏が逃げたらどーすんの⁉社会人一年目、一… ありがとうございます。話ですよね…歳が離れているせいか、私から真剣な話をするのを躊躇してる自分がいます。
話し合いが出来るのが一番ですよね…

No.6

>> 2 まだ若いのだから、そんなに結果を急ぐ必要ないと思います。 本当の結果が見えるまでは、きちんと避妊してくださいね。 うまく行かなかったときに… ありがとうございます。
そうですよね。子どもが傷ついちゃいますよね。子どもと関わる仕事なのに考えられない私は最悪だ。
やっぱり話し合いですか…
頑張りたいですが…

No.7

>> 3 主さんはピル飲んでるのに彼はゴムつけないの❓彼は、その事何もいわないの❓ 将来どうしたいのかしっかり話しあうべきですよ。 私がゴムがダメな事もあるのですが、彼も好んでは付けたくはないと思います。
将来どうしたいのか…
私ももういい歳です。
彼に関しては33歳…
待っててもいいのかな?
次の恋愛をすべきかな…

No.8

>> 4 セックスフレンドにしか見えない。 普通近所に住んでたらもっと会いますよ。 近所に住んでたら頻繁に会うものですか?
私は週1会うのも多いと感じる時もあります。
仕事で疲れてるからかもしれません。
セフレですか…
私は真剣に付き合ってきたつもりだったけど客観的に見たらそうなのかな…
なんだかもう訳がわからない…

No.9

それこそ家以外のデートがないとセフレじゃないですか⁉
もう歳の差とか考えなくていぃと思うけどな😲そうしないとずっと彼のペースでそれこそ婚期を逃しかねなかったり…
がんばってください!

No.10

主さんこんばんは。主さんは、まだ若いですよ。彼に悩みとかいろいろ話したりしてますか❓身体だけが恋人ではないです。お互いの事が思い合えるそれが恋人ではないかな。思いきっていろいろ言ってみたらどうかな❓それで引いたりキレたりしたらフってやりなさい。

No.11

『私がゴムがダメ』の意味がわからん。
もしゴムアレルギーならゴムからできてないやつもあるし
しかも推測で多分男はゴム嫌がっとるって決めつけとるところも意味がわからん
ゴムのことちゃんと二人で話し合った事ないんや

ちゃんと話し合う事が当たり前かと思っとった

よって多分遊ばれとるな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題