目のしこり…

回答3 + お礼2 HIT数 2938 あ+ あ-

2006/04/17 09:53(更新日時)

目のまぶたにしこりがあって、二重だったのが、今一重です(>_<)そんなにでかくはなく、小さいのがあちこちあります。眼科で取ってくれるんでしょうか?しこりとかを取った人いますか?

タグ

No.71908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目の中のまぶた!?それとも外のまぶた?
どちらにせよ脂肪の塊(クリーム色または白っぽくないですか?)でしょうから眼科に行けば簡単に取ってもらえますよ!

No.2

私もまぶたの内側にしこりみたいな小さいのがあります!
なんだろ…と思いながらもほっておいたんですが
やっぱりまずは病院に行った方がいいですよねd(^-^)

No.3

返事ありがとうございます。実は前に、さんりゅうしゅ…っていう目の内側にしこりができてそれにばい菌が入って目が腫れた時があります。眼科に行って目薬をもらって腫れはひいたんですが、しこりは残ったままでした。もう一度眼科に行けば取ってもらえますかね?

No.4

多分取って下さいと言えば取ってもらえますよ!
私は目尻と目頭に稗粒腫(はいりゅうしゅ)って塊があるのですが、娘の眼科に行った時聞いたらすぐに取れるから取る?って言われて「今日は覚悟ないからやめときます」って断ってしまいました(^。^;)
取り方をまず聞いて簡単に出来て大丈夫と思えば取って欲しいと言えば取っていただけると思いますよ!
まずは眼科へ行って取り方の説明を受けて下さい!お大事に~ヽ('ー`)ノ~

No.5

返事ありがとうございます。m(_)mそうですね、とりあえず眼科に行ってきます。(u_u)o〃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧