バツイチとの付き合い方
バツイチの人を好きになった。でも1週間で別れ話。さみしくて言ったって。ひたすら謝られた。子供を思い出して泣く彼を見るのはあまりに辛く、抱き締めてしまった。その夜は一晩慰め、添い寝をした。でも次の日には自分が辛く、電話をしてしまった。泣きながら話す私にひたすら、ゴメン。俺が最初から最後まで悪い、と。あと『昨夜は一生忘れられない。お前の事すごいと思った』と言ってくれた。うれしかった。バツイチの人は色々と複雑だと言われた。やめた方がいいとも。でも私は彼が好きだ。どうしようもないけど、彼のそばにいたい。どうしたらいいんだろう?
新しい回答の受付は終了しました
彼に子供が忘れられないんだよね 忘れる事は できないよ 自分の子供だもん 彼 すごく優しい人だよ 良い彼だよ 彼が 好きで 付き合いたいなら 彼の事 理解して 付き合ったらダメですか? 彼が×1で 子供が 居る事が あなたが嫌なら 付き合いは やめた方が良いかも よく 考えてね
ぃぇ、彼に子供がいるのはかまわないんです、全然気になりません。ただ一方的に付き合えない、と言われたんです。あたしが彼を好きな気持ちが圧力になってしまったみたいで。今は時間が必要みたいで連絡をやめました。でも会いたい気持ちがつのる一方で…
じゃあメールしたりしなきゃね!しかし彼の事を考えたら連絡も出来ない?なら待つしかないね?結局好きならしょうがないね!辛いの解るけど、時間かかるね。頑張って
彼は私がどんどん好きになっていくのをプレッシャーに思えてしまって。好きでもないのに付き合ったから。だから今は会ったりとかメールとかしない方がいいのかなって思ったりしてるんです。でもやっぱり連絡はしたほうがいいのかな…?彼の重荷にならないでしょうか…
彼はまだ、立ち直るためには時間がかかると思いますよ。彼の気持ちを考えると、近くに頼れる人が居てくれるだけで安心すると思います。貴方が彼の事を好きなら、今の彼を支えてあげるのが一番ですよ。辛いことを忘れさせるのではなく、頑張れって言う気持ちで接してあげてみては?決して重荷なんかじゃないですよ。辛さを分かち合うのも、大切ですよ。そっとソバに居てあげて!頑張れ!
そばにいてあげたいって気持ち、力になってあげたいという気持ち、とても強いです。でも彼も優しくて私を傷つけまいとしているのではないかと思うんです。好きで仕方がない気持ちを知っているから、自分から連絡するのも気が引けているのではないかって。でも私から連絡しても彼のプレッシャーになるんじゃないかとも思ってしまって…
プレッシャーと言うよりまだ話をしっかりとしてないのでは、彼・多分自分一人で全部やろうと考えこんでしまってるんだと思う。二人でやっていこうと言う気持ちを伝え、自分は、それを辛いとか苦労とか考えないとしっかり話てみて下さい!二人で乗り越えようとか話をしたら彼も考えると思います
不安なんです。彼が私を好きではないなら、二人で乗り越えようと私が言っても…なんで?と言われてしまいそうで。臆病になっているんです、私。彼は私を必要としていないから別れ話をしたのではないかって。そしたら私がそれを言っても相手にされないのではないかって…恐いんです、それを言ってしまってもし彼を失うことになったらって。
バツイチでもきっと仲良く、幸せになれる恋もあります。私自身バツイチで子供もいます。子供の事はいつも忘れる事はないですが
三年まえに独身の方と結婚して今は幸せです。彼の真剣な心にうたれて結婚しました。彼にもう一度真剣に気持ちを伝えてみたらあなたも幸せになれるかもしれないですね。上手くアドバイスができなくてごめんね。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝