一緒にいてる意味あるんかな
只今家庭内別居中です。自分としては一緒に寝たいのですが同じ部屋で寝ること自体もいやみたいです。もう別れた方がいいかなぁなんて最近感じてます。存在を否定されてるようで口きくのも最近ぎこちないです どうすればこの状況をぬけだせるんでしょ
新しい回答の受付は終了しました
経験あります。冷え冷えになってた時に、ずっと前から行きたかったとこに誘われましたが「何を今更💢仲良し家族ごっこ!?」と思い断わりました。その頃旦那が大嫌いで同じ部屋に居るのも嫌でした。今は無理にどうこうしようとすれば、ますますこじれると思います。
感情的にならず、まずちゃんと話しようと持ちかけるしかないかな。奥さんが不満に思ってること、あなたが思い込んでること…お互いに誤解してる面もあると思うんです。お互いの大切さも忘れているだろうし、まっすぐ向き合えなくなってる、意地とか…。男の人は絶対逆ギレせずに話を聞くべきです。
おそらくあなたが“こうだろう”と思う理由とは全然別なところに原因があるのではないでしょうか。
似たような状況です。主人に別に寝たいと言われました。私は一緒に寝たいのですが一人の時間がほしいと言われ暫く寝ていません。寂しいですが強くそこまで言われると寝れませんでした。どうしたら寝てくれるのでしょうか?
一緒に寝ると安心するからですか?別に寝たって いいと思いますが…😃うちは犬がいるから だれもいなくなると鳴くので私と犬達と下で寝てます。旦那は2階でゆっくり寝てますよ😃会話がぎこちないなら無理に話さず おはようやおやすみの挨拶だけしてればいいんです 時間がたてば自然にまた 話すようになると思う。私の体験ですが…
うちの旦那スかと思いました💧
年齢まで一緒、状況も一緒💧
まぁ文章うまくかける人では無いので、違うでしょうが💦
私も主さんの奥様と一緒の状況です💧
夜の生活を求められて断る事も嫌なので、一緒に寝たく無いです😔
私の場合は出来れば離婚したいです…
旦那はそこまで考えられないみたいですが…
子供も居ますし、簡単にはナカナカ別れを選択出来ないのは確かです…
うちもほぼ会話無く、お互いギクシャクしてます😔
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧