続ける為には?

回答7 + お礼7 HIT数 1487 あ+ あ-

2008/07/02 00:07(更新日時)

長文すみません。彼には5年間、半同棲していた彼女がいました。私とは付き合って数ヵ月です。

この前、「疲れて帰ったらほっとする元彼女の手料理メニュー」を挙げて、最近こういうものを食べてないから体調が悪いと言われました。

実家ありの無職だった元彼女と、週休1日で毎日が限界の私と比べられても…とも思います。もちろん彼は借金と浪費癖の為、人を養うなど論外のようです。そんな不満を感じる自分も嫌です。

しかし付き合ってたらこういう場合、普通の女性なら通勤時間が3倍になってでも、相手の事を考えて一緒に暮らすんでしょうか。

いい歳して、付き合うとは何処まで努力するのことなのか本当にわからなくなってきました。男女問わずご意見下されば有難いです。

No.721813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ありえない。
別れる。

No.2

付き合っても、あなたが損するだけの恋愛に感じました。会社で働いて、家では彼のために働く。おかしいです。彼はあなたに何をしてくれますか?
別れるべきです。

No.3

>> 1 ありえない。 別れる。 回答ありがとうございます。男性の方ですよね、男性からみてやっぱり私はダメ彼女?

No.4

>> 2 付き合っても、あなたが損するだけの恋愛に感じました。会社で働いて、家では彼のために働く。おかしいです。彼はあなたに何をしてくれますか? 別… ありがとうございます。彼が言うには「俺は私のアパートまで車で送ったり尽くしてる」、と。そう言われると運転出来ない私は何も言えない⤵

No.5

むかつきますね~。その彼氏。私ならすぐ切りますね~。どこが魅力だったんでしょうか?

No.6

>> 5 読んで下さってありがとうございます。共感して頂いて嬉しいです。何処が良かったかと言われるとわからなくなりますが、男の人って最初は優しくて段々…って感じですかね…。

No.7

私なら無理です。別れる方向に気持ち持っていきます。結婚しても離婚しちゃいそう。非協力的な彼なら子供が出来ても面倒みてくれない(生活面&子育て&金銭面)全て疲れてしまいそう。自分にプラスにならない。主さんが与るだけで報われるタイプなら別ですけどね…現実も大切やよ。

No.8

生意気な事を言わせていただきますが、別れるべきです。
まず、元カノと貴女を比べるとかイヤじゃないですか?
貴女は仕事をなさっていて大変なのに…
彼氏さんが尽くしてるなんて、彼氏さんが判断する事ではなく貴女自身が感じる事じゃないですか?
私なら間違いなく別れますね。

借金もち、浪費癖あり、尽くしてくれない
最悪です。
5年付き合った元カノさんも疲れちゃって別れたんじゃないですか?

彼の事を考えるのも大事ですか、まずは自分だと思います。
余裕なくしてまで尽くすなんて馬鹿らしいです。
生意気すいません。

No.9

主さんは彼に何を求めていますか?
出会った時寂しかったんじゃない?
ちょっとキツいかもしれないけどそのレベルの男にそんだけの事する気持ちがあるならまず自分を大事にするべきですよ!そうすれば自信がついてもっといい男と出逢えるとおもいますよ😃別れる勇気を持ってください‼

No.10

ん~、奴隷になりたいの?😲💧家政婦になりたいの?
まともな男じゃないよね?

No.11

>> 7 私なら無理です。別れる方向に気持ち持っていきます。結婚しても離婚しちゃいそう。非協力的な彼なら子供が出来ても面倒みてくれない(生活面&子育て… ご意見ありがとうございます。私は全然尽くして報われるタイプじゃないんです💦このままじゃ駄目ですね。本当に現実見ないと…。

No.12

>> 8 生意気な事を言わせていただきますが、別れるべきです。 まず、元カノと貴女を比べるとかイヤじゃないですか? 貴女は仕事をなさっていて大変なのに… 生意気なんてとんでもないです!お若いのにしっかりしたご意見ありがとうございます。参考になります。比べられるのは本当にツラい…。まだ元彼女さんとは連絡はとってるようで、それもちょっと気になります。

No.13

>> 9 主さんは彼に何を求めていますか? 出会った時寂しかったんじゃない? ちょっとキツいかもしれないけどそのレベルの男にそんだけの事する気持ちがあ… ドキッとしました。確かに弱ってる時期に出会ったのがキッカケでした。今は別の意味で弱ってられなくなりました。おっしゃる通りこのエネルギーを自分の為に使えたらいいのに!と思います。ありがとうございました。

No.14

>> 10 ん~、奴隷になりたいの?😲💧家政婦になりたいの? まともな男じゃないよね? 奴隷も家政婦も嫌~!同じように社会で戦ってるのに悲しくなります。読んで下さってありがとう…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧