続ける為には?
長文すみません。彼には5年間、半同棲していた彼女がいました。私とは付き合って数ヵ月です。
この前、「疲れて帰ったらほっとする元彼女の手料理メニュー」を挙げて、最近こういうものを食べてないから体調が悪いと言われました。
実家ありの無職だった元彼女と、週休1日で毎日が限界の私と比べられても…とも思います。もちろん彼は借金と浪費癖の為、人を養うなど論外のようです。そんな不満を感じる自分も嫌です。
しかし付き合ってたらこういう場合、普通の女性なら通勤時間が3倍になってでも、相手の事を考えて一緒に暮らすんでしょうか。
いい歳して、付き合うとは何処まで努力するのことなのか本当にわからなくなってきました。男女問わずご意見下されば有難いです。
新しい回答の受付は終了しました
私なら無理です。別れる方向に気持ち持っていきます。結婚しても離婚しちゃいそう。非協力的な彼なら子供が出来ても面倒みてくれない(生活面&子育て&金銭面)全て疲れてしまいそう。自分にプラスにならない。主さんが与るだけで報われるタイプなら別ですけどね…現実も大切やよ。
生意気な事を言わせていただきますが、別れるべきです。
まず、元カノと貴女を比べるとかイヤじゃないですか?
貴女は仕事をなさっていて大変なのに…
彼氏さんが尽くしてるなんて、彼氏さんが判断する事ではなく貴女自身が感じる事じゃないですか?
私なら間違いなく別れますね。
借金もち、浪費癖あり、尽くしてくれない
最悪です。
5年付き合った元カノさんも疲れちゃって別れたんじゃないですか?
彼の事を考えるのも大事ですか、まずは自分だと思います。
余裕なくしてまで尽くすなんて馬鹿らしいです。
生意気すいません。
主さんは彼に何を求めていますか?
出会った時寂しかったんじゃない?
ちょっとキツいかもしれないけどそのレベルの男にそんだけの事する気持ちがあるならまず自分を大事にするべきですよ!そうすれば自信がついてもっといい男と出逢えるとおもいますよ😃別れる勇気を持ってください‼
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2100HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 606HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 455HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 318HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 369HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧