何科に行くべきですか?

回答3 + お礼3 HIT数 938 あ+ あ-

2008/06/30 23:11(更新日時)

閲覧有難うございます。
高校の頃からいきなり動悸が起きて手足が震えると言った症状が度々出るようになりました。

内科に診て頂いたものの原因はずっと解らずじまいでした。

そんな発作みたいなのが度々起こる中、先日はいつもの発作とは違い、手足の震えが酷く動悸も酷くて加えて何故か怖いって云う気持ちが凄くてガタガタ震えが来ました。

ここ最近ずっと心臓に虫が這ってるようにザワザワしてて…。

また病院に行ってみようかと思うのですがこれは内科で良いのでしょうか?

No.721982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科に行ってみたらどうですか?心因的な関係かもしれないですし。

No.2

心臓なら循環器科だと思いますが…
内科でも心電図とかやってくれましたか?

No.3

心臓神経症ではないでしょうか。心臓に対して過剰な不安を持つ人になりやすいです。

No.4

>> 1 精神科に行ってみたらどうですか?心因的な関係かもしれないですし。 心因的ですか…確かにストレスが溜まる職場に居ます…。

No.5

>> 2 心臓なら循環器科だと思いますが… 内科でも心電図とかやってくれましたか? 循環器で診てもらいました。心電図は多分撮ってないと思います。また循環器に行けば良いんですかね?

No.6

>> 3 心臓神経症ではないでしょうか。心臓に対して過剰な不安を持つ人になりやすいです。 心臓神経症なんてあるんですね。
高校の頃はそんなに心臓について不安もなく過ごしていたらなったので…あんまり気にし過ぎは駄目なんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧