失恋後
最近3ヶ月付き合った彼と別れました😢
友達関係からお互いにノリで付き合ったのですが、私は本気で好きになってしまいました。
付き合ってる間ほめられたことも頭を撫でられたこともなく、
「ばか・不細工・デブ」
と毎回のように罵られましたが、いつか「良い子・かわいい・綺麗」
って言わせたくて頑張りました。
しかし
「元カノが忘れられない。重い」
との理由でメールで振られてしまいました。
寄りかかってたつもりはないんですが。むしろ寄りかかられてた気が…
私ってバカだ😭
彼のお陰でダイエットは成功しましたが、やけに喪失感があり情緒不安定ぎみです😢
皆さんは失恋後どのように立ち直りましたか❓
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちとてもわかります。私も元々は友達で2年半付き合った彼に、元カノが忘れられないとの理由で振られました。付き合っる間にも元カノと連絡を取ってたし💧辛くて一週間で8キロ痩せて本当にボロボロになりましたが、絶対に見返したくてプラス思考で色んな事にチャレンジしてきました。あれから2年、今は、本当に私を大切にしてくれる彼と出会い、今年結婚します💝主さん、今はとても辛いと思いますが、今は自分を高めるチャンスだと思って頑張って下さい‼きっと、主さんを大切にしてくれる彼が現れます☺💨私ととても状況が似ていたので、思わずレスしました✋✨
しばらくは失意に墜ちましたね。色々な気持ち(怒り、後悔、失望感、自分の否定)が去来します。
しかし無駄な出逢いはありません。彼のお蔭で痩せたのなら、それは良かったのです。男女の出逢いは一見恋愛だと思うものも、長い目で見れば別の縁だったりします。
また結ばれていたとしても、その想い出通りの生活(幸福)が続く訳でもありません。人生は主さんも彼も「選択」の連続なのです。彼は別の彼女を選択したのですから、後は主さんの知ったことではありません。
但し、失恋は恋愛によってのみ癒されます。しかし淋しさのあまり、新しい彼の人となりを知らずに付き合うと、共に傷つきます。仕事や勉強をして、しばらくはフリーもいいのでは?
悲しいことがあったのだから落ち込みます。泣きます。自暴自棄になることもあります。何ヶ月も何年も忘れられないこともありました。けれど好きな人はまた必ず現れます。悲しみに逆らわず、しっかり悲しんで次いい恋しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧