お払い箱行き。

回答5 + お礼2 HIT数 1123 あ+ あ-

2006/04/18 05:28(更新日時)

早出残業代も払わず、深夜から叩き起こして散々コキ使って…体を壊して労災申請したら「もう働け無いでしょ? 仕事は無理でしょ?」の連呼です。早い話が「辞める」と言わせたいらしいです。会社・経営者なんて所詮こんなもんですかね?

タグ

No.72234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんです( *- -)
最悪ですよね!
労働基準方なんて守られてない所は中小企業ならたくさん!
言ったら潰れちゃうかもしれないし(-_-#)
社員は家族だ☆なんて調子いい事ばっかりいってて、使えなくなると態度急変なんだから!

No.2

そんなものだと思います。知り合いに出勤すら許されず(自宅待機を命じられ) 自ら辞めると言うのを会社が待っている状態の人がいます。かれこれ4ヶ月働かせてもらえてないです。家庭もある人なのに…ヒドいですよね…でも そんなもんなんだと思います↓

No.3

私もありました(>_<)労働基準局なんて当てになりません。その上基準局から通報がいったら社員全員の給料カットされた上、嫌がらせされて辞めるようしむけられました。当時は死ぬほど悔しかったです。今はそんな理不尽に立ち向かえる資格を取ろう・とずっと心に決めてます。主さんも屈しないで(T_T)

No.4

ひどいですね!私も過去・現在と中小ですが、経営者は皆『人は物』のような扱いです。そんな経営者に納得できずに、意見しまくってます。どう考えてもおかしい場合は相手が経営者であれ口をだします。そんな訳で、こういう人間もいるんで、主さんも周りに助けてくれそうな方はいませんか?やむなく辞職に追い込まれるようであれば、何かアクションを起こすのも悪くないと思いますが…。最低でも次の就職先ぐらいは探してほしいものですよね~(-_-#)

No.5

①さん・②さん・④さん・ス-さん…励ましていただいてありがとうございます。皆さんの言う通り労基局は当てにならないみたいです。裁判したら勝てますが…しないなら力にはならない…との事です。訴えた会社に居残って仕事が出来る訳ないですよね。そんな訳で…開き直って労災期限一杯まで使ってやる事にしました。

No.6

やっぱ労働基準監督所ぢゃあ労働基準方しかないっすよねぇ。公務員がぶっ壊れたら労働弱者はどーすりゃいいっすかねぇ。

No.7

nyancorrolingさんレスありがとうございます。何時の間にか役人天国…誠実なイメージの日本は既に崩壊済みですね。あと数年もしたら地方自治体から破綻が始まるらしいから…どうなるか見守るしかないですね。役人が目を覚ますか…あからさまに賄賂を要求する様になるか…見物です。先ずは3年後の大阪市辺りから?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧