隠し子が発覚した時の妻の反応は?
別居が長い夫婦で、夫に隠し子がいるとわかった時、奥さんはどんな行動に出ると思いますか?ちなみに別居になった原因はセックスレスから旦那が不倫。その後数年別居しながらも、たまに子供には面会しつつ、家のローンと養育費で妻に十数万渡しているそうです。そんな中、二人目の彼女に子供を産ませ同棲しています。妻が離婚を拒否する理由は経済面ではなく(役職に就いていて十分な収入があるので)、子供が離婚しないでと言っているのと、世間体だと思います。隠し子の存在には気づいていないらしいのですが。私は現実を知った上で離婚するかどうかを選択する権利が奥さんにはあると思うけど…と友人にアドバイスしたのですが…😠皆さんが奥さんの立場ならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
残念😁
別居後、婚姻関係の破綻後は不貞行為があっても慰謝料とれません😁
旦那にも請求できません👍
裁判を起こしても、別居前から不貞行為があったと言う証拠(ホテルからでてくる写真とか、)がなければ、むしろ、別居が長ければ(2~5年以上)内縁関係のその女性を妻とみなし、別居中の名ばかりの妻は離婚するよう裁判所から勧告されます。
7さんは、何をそんなに喜んでるのでしょうか?
私なら知りたいですね。
自分の子供とは兄弟になるわけですし、どうしたらいいか考えると思いますね。
別居が長いなら、そういう事も考えられますから、覚悟はあると思います。
あくまでも私の意見ですから、奥様の気持ちは奥様にしか分かりませんね。
残念ながら、お友達としてできることはないと思います。
慰謝料云々じゃなく、離婚せず別居という形で婚姻関係を継続させてきた人達なんでしょ?
愛人に子供がいようが関係ないと思いますよ。
その男性は子供ができた時点で離婚をして愛人と再婚する事を望まなかったから、今の状態な訳で…
男性にとっては妻との子供も愛人との子供も自分の子供だから天秤にはかけられないし、
今のライフスタイルを崩す気はないんじゃない?
愛人は元々妻子ある状態で子供を産んだんだから、シングルの覚悟があったのではないでしょうか。
産まれる前に離婚再婚しなかった時点で、彼等の結論は出ていると思います。
交際中に離婚手続きもしなかった男性に愛人は何を期待しているのでしょう…
セックスレスなら浮気が許される訳ではないですし、その程度の男性って事ですよ。
私が主さんの立場なら、そんなルーズな男性とは別れる方を勧めるかな…まぁ、そんな男性との子供を身ごもって産んだ友人も友人なんだけどね。
関わらないのが一番賢いかも。
私が奥様の立場だったらを考えてみましたが、隠し子がいることを知っても離婚しないと思います。理由は特殊かもしれませんが、義家族が好きだから。うちは義姉も義母も、夫婦喧嘩しても私の味方してくれて、すごく大事にしてもらっています。隠し子がいると知ったら、義母は孫だから会いたがるかもしれませんが、義姉は潔癖なところがあるので、自分も自分の子にも会わせないと思います。離婚したら義母が病気になってもお世話出来ないし、もし隠し子の母親と再婚したりしたら、義姉と義母の関係もおかしくなると思います。自分が離婚した後のことまで考えると、離婚を選択は出来ません。恋愛は当人同士が良ければ出来ますが、結婚は周りにも認めてもらえないと幸せにはなれませんから、ご友人のお相手が奥様と離婚してご友人と再婚したとしても、今以上の苦労を背負う気がします。
いや 実際私の知り合い二人は離婚しました❗
妻と不倫女と会って話ししたら食い違いな話しも多くて
結局不倫女も隠し子いても別れましたよ❗
女はそうそう馬鹿じゃないから 隠し子いた時点で切るんじゃないですか
むしろ 男のずるさを知った時点でと言えばいいのかな
奥様の性格とバレた時のタイミングで結果は違ってくると思います。
いずれにせよ家庭の問題は夫婦で解決するべきで、もしお友達がバラす形になれば揉めて相手はお友達から逃げ出すかもしれません。三人目の彼女作ってね。問題に向き合えない男性のようですから。
主さんが出来るのはお友達が好きならどんな事があっても味方になってあげる、それだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧