妊娠初期に歯の治療は…

回答3 + お礼3 HIT数 1335 あ+ あ-

2008/08/01 19:45(更新日時)

先ほどチキンナゲットが食べたくなり、食べていたらガリッっと何か噛んで慌てて出しました💦初めはナゲットに入っていたと思い、クレームの電話しないといけないのか…と面倒な事になったなと思い金具をひっくり返したら歯の銀の詰め物でした😱舌で確認したら間違いなく私のでした💧しかし、今は妊娠初期のツワリ真っ只中。歯医者に行くのは中期の安定期に入ってからの方が良いですか❓因みにあと数日で3ヶ月に入ります。

No.723281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はさっき歯医者予約を取り消しに行ってきたんですよ😥
つわりで気持ち悪いこと伝えたら、(落ち着いてからでいいですよ)と言っていただきました😊
主さんもつわりのキツイ間はそのままにして、楽になってから行かれたらいいと思いますよ☝妊婦であることだけは忘れず伝えてね😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊やはりそうですよね。多分、ニオイにも敏感ですし治療どころではなくなりますよね💧幸いにも上の歯でしたので下の歯より食べ物が詰まらないので良かったです☺

No.3

こんばんわ🎵🎵
臨月の妊婦デス💖ツワリがひどいなら平気そうな日に行くか、もう少し経ってからでも大丈夫なら落ち着いてからがいぃですょ➰😃

ちなみに私は親知らずがたまに痛くなり、激痛に襲われる時があります😂治療は安定期に全てやっておくことをおすすめします😊

No.4

>> 3 レスありがとうございます😊パートも毎日の様に休んでしまっているので、安定期まで待ちたいと思います。私も本当はこの秋くらいに親知らずを抜いた方が良いと言われていたんです😱斜めに生えているので…。どうか妊娠中は痛くなりませんように…と祈るしかないです🙏💦
3さんは臨月とのことですが、もうすぐご対面出来るので楽しみですね✨出産頑張って下さいね☺

No.5

③です🎵🎵
親知らず心配ですね😭私は痛い時には今治水というのを塗ってました💡もしもの為に頭の片隅に入れておいてくださぃ😉
妊娠中でも大丈夫とインターネットにでてました😃

私はもうすぐご対面です☺怖いけど楽しみです➰💕✨

No.6

>> 5 再レスありがとうございます😊✨覚えておきます📝
まだ先週の検診では人の形にはなっていなかったのでツワリでしか存在を感じる事が出来ないので、胎動を早く感じてみたいです🐥
安産だと良いですね✨ありがとうございました⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧