結婚を前提として。
私は、バツイチ子持ちです。
元カレや元旦那は歳が近く、お互い最初はドキドキしたり大好きで付き合うのですが、浮気されたり借金があったり、DVだったりなどの理由で別れてきました。
今回、お付き合いしたいと考えている男性がいます。私とは20歳近く離れたお父さんぐらいの方です。
一年ぐらい前から知り合い、頻繁に連絡を取り合い遊びに行ったりする仲なのですが、彼は私と結婚を前提に付き合いたいと言ってくれてます。
今までの恋愛と異なり、私は彼に対しドキドキしたり大好きと言う感情はありませんが、凄く安心感があります。包容力、経済力もあります。
子供もなついており、私の家族にも好印象なのですが、歳が離れ過ぎている事や好きなどの感情がない人とお付き合いしていいものかと悩んでいます。相手に失礼ではないかと考えてしまいます。
子供もいますし、中途半端な恋愛はしたくないです。
結婚をするなら、とても安心できる方なのですが…
皆さんならどうしますか?やはりドキドキや好きって感情がない方とお付き合いするのは失礼でしょうか?
安心感を第一に考えお付き合いしてもいいでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
自分自身の今の気持ちをしっかり伝えて
それでも相手が好いてくれてるとかなら
有りだとは思います。
今は好きって感情がなくても
後から好きになってくる場合も否定はできませんし。
まずは相手に今の自分の気持ちをしっかりと
伝えることが大事なのではないでしょうか?
子供や相手の気持ちも大事だとは思いますが
まずは自分自身の気持ちをしっかり伝えましょ。
前に結婚考えて同棲までしたけど経済力がなくて生活出来なくなり結婚がダメになりました。スゴくトラウマになってしまいました😥今の旦那38才に出会い2年同棲して結婚しました。初めは好きとかじゃなくて、安心するし、包容力あるし、一番は経済力があることで付き合ってましたね💦結婚決めてからは不思議と、この人のこと好きだなーとか、週末に一緒にいられる☺とか思うようになりましたよ😃付き合ってる時は、なんで、付き合ってるんだろうとか、ドキドキもしないからHも出来ませんでした😠自分でも不思議です。こんな気持ちに変わるとは思ってませんでしたよ😊
>> 7
私の彼も結構離れてます。だから主さんの気持ちわかります。私の場合は年数も経ってきてすれ違いや年齢差による弊害なんかもあり最近心が離れ気味です…
3さん、再レスありがとうございます🙇
そうだったんですね😢
人それぞれだとは思いますが、やっぱり長年一緒にいるとそういう風になってくるのかな…。
私は前の旦那とは若過ぎる結婚だったので、お互いが子供でした。
子供が小さくて、浮気されても帰りが遅くても戻ってくるのを待ってました。
でも疲れたんです😔
精神的にも限界でした。
だからかな…今回かなり歳が離れていますが安心感が一番強く今までと違う感情だけど、相手に失礼でないのなら付き合ってみたいと思いました。
でもお付き合いしてみていいと思います😄付き合ってみなければわからないことありますし、良い経験にはなりますよ✨せっかくの良縁、もったいないですよ💔
ちなみに私は次は年が近い人と付き合いです😅今まで年上好きを公言してたんですが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 520HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 231HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 218HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧