結婚を前提として。

回答7 + お礼7 HIT数 1664 あ+ あ-

2008/07/24 20:36(更新日時)

私は、バツイチ子持ちです。
元カレや元旦那は歳が近く、お互い最初はドキドキしたり大好きで付き合うのですが、浮気されたり借金があったり、DVだったりなどの理由で別れてきました。

今回、お付き合いしたいと考えている男性がいます。私とは20歳近く離れたお父さんぐらいの方です。
一年ぐらい前から知り合い、頻繁に連絡を取り合い遊びに行ったりする仲なのですが、彼は私と結婚を前提に付き合いたいと言ってくれてます。

今までの恋愛と異なり、私は彼に対しドキドキしたり大好きと言う感情はありませんが、凄く安心感があります。包容力、経済力もあります。

子供もなついており、私の家族にも好印象なのですが、歳が離れ過ぎている事や好きなどの感情がない人とお付き合いしていいものかと悩んでいます。相手に失礼ではないかと考えてしまいます。

子供もいますし、中途半端な恋愛はしたくないです。

結婚をするなら、とても安心できる方なのですが…

皆さんならどうしますか?やはりドキドキや好きって感情がない方とお付き合いするのは失礼でしょうか?

安心感を第一に考えお付き合いしてもいいでしょうか?

ご意見宜しくお願いします。

No.723758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身の今の気持ちをしっかり伝えて
それでも相手が好いてくれてるとかなら
有りだとは思います。

今は好きって感情がなくても
後から好きになってくる場合も否定はできませんし。

まずは相手に今の自分の気持ちをしっかりと
伝えることが大事なのではないでしょうか?

子供や相手の気持ちも大事だとは思いますが
まずは自分自身の気持ちをしっかり伝えましょ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
彼には私の気持ちは伝えています。
ドキドキしないし好きと言う感情がない…と。
彼は、それでも俺は好きやからいいよと言ってくれています。
あとは私自身の気持ちだけなのですが、付き合ってみようと考えている上で、他の方達から見て、ドキドキしない人との恋愛はありかな?と少し気になりました。

ご意見ありがとうございます😃

No.3

それだともう好きじゃないのに子供や生活のために離婚しないだけの夫婦と一緒ではないですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

そうなるんでしょうか?

もう好きじゃないと言うよりは、初めから今までの恋人の時のようなトキメキとかは感じないし、恋をしているようなドキドキもないけど、決して子供の為と言う事はなく、一緒にいたいと言う気持ちはあります。

ドキドキ感はなくても安心できて気持ちが落ち着ける方なので、子供の為に離婚しない夫婦とは違うように思うのですが…😥

私の言葉が悪いのかも知れません😥
ドキドキしないと言うだけで、全く気持ちがないという訳ではなく、既に長年一緒に過ごしてきた夫婦のような空気のような感覚と似ていると思います。

No.5

なんかレスの中で答え出てませんか?

No.6

>> 5 そうですね。
ある程度答えは決まっています。
ただあと一歩と言うところで悩んでしまっています。他の方の意見を聞いて自分の気持ちがコロコロ変わる訳ではありませんが、他の方の意見も聞いてみたいと思いました。

私はこういう気持ちですが、私の考えは甘いだの、相手に失礼だといった意見も、逆に同じような気持ちで付き合い結婚された方とかの意見も聞きたかったので…

たいした悩みではないと思われるかも知れませんが、子供もいますし慎重にいきたかったので、すみません🙇

3さんは、私のような気持ちで付き合うなんて有り得ないと思うのでしょうか?

No.7

私の彼も結構離れてます。だから主さんの気持ちわかります。私の場合は年数も経ってきてすれ違いや年齢差による弊害なんかもあり最近心が離れ気味です。重視してた安心感が足りなくなったせいかな…

No.8

男性を大切にする気がある? 主に抜けてる部分、そこかなー。人から幸せを受けようとしてるだけに思えます。

No.9

前に結婚考えて同棲までしたけど経済力がなくて生活出来なくなり結婚がダメになりました。スゴくトラウマになってしまいました😥今の旦那38才に出会い2年同棲して結婚しました。初めは好きとかじゃなくて、安心するし、包容力あるし、一番は経済力があることで付き合ってましたね💦結婚決めてからは不思議と、この人のこと好きだなーとか、週末に一緒にいられる☺とか思うようになりましたよ😃付き合ってる時は、なんで、付き合ってるんだろうとか、ドキドキもしないからHも出来ませんでした😠自分でも不思議です。こんな気持ちに変わるとは思ってませんでしたよ😊

No.10

>> 7 私の彼も結構離れてます。だから主さんの気持ちわかります。私の場合は年数も経ってきてすれ違いや年齢差による弊害なんかもあり最近心が離れ気味です… 3さん、再レスありがとうございます🙇

そうだったんですね😢
人それぞれだとは思いますが、やっぱり長年一緒にいるとそういう風になってくるのかな…。

私は前の旦那とは若過ぎる結婚だったので、お互いが子供でした。
子供が小さくて、浮気されても帰りが遅くても戻ってくるのを待ってました。

でも疲れたんです😔
精神的にも限界でした。

だからかな…今回かなり歳が離れていますが安心感が一番強く今までと違う感情だけど、相手に失礼でないのなら付き合ってみたいと思いました。

No.11

>> 8 男性を大切にする気がある? 主に抜けてる部分、そこかなー。人から幸せを受けようとしてるだけに思えます。 レスありがとうございます🙇

確かにそういう部分があるかも知れません😥

でも、大切にしたいと言う気持ちは持ってます。
大切にしたいからこそ、悩んでます。
彼は、ドキドキする気持ちがなくてもいいと言ってくれますが…私も気持ちに応えたい上で、ドキドキしないのに付き合う事は傷つける事になるのかな?と思ったので…。

やっぱり相手を傷つけたくはないし、付き合うならきちんと向き合いたいと思ってますょ。

No.12

>> 9 前に結婚考えて同棲までしたけど経済力がなくて生活出来なくなり結婚がダメになりました。スゴくトラウマになってしまいました😥今の旦那38才に出会… レスありがとうございます🙇
少し似てますね。
私も離婚した後はトラウマになりました😢

でも、今は幸せみたいで、本当に良かったですね😃

慎重に考え過ぎなのかな?付き合ってみたいと思うのですが、あと一歩と言うところで悩んでしまっています。

だけど、そういう話を聞くと少し心強いです。
皆さんの意見を参考にもう少し考えてみようと思います😃

No.13

でもお付き合いしてみていいと思います😄付き合ってみなければわからないことありますし、良い経験にはなりますよ✨せっかくの良縁、もったいないですよ💔

ちなみに私は次は年が近い人と付き合いです😅今まで年上好きを公言してたんですが…

No.14

>> 13 ありがとうございます😃

そうなんですか?
私と逆ですね😊

私は今まで歳が近い人ばかりで、お互い若過ぎたのもあり上手くいきませんでした。

歳がこんなにも離れた人は初めてなので、色々と不安もありますが始めてみない事には先もないですよね😥

少し前向きになれました。
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧