子供がお世話になります。

回答7 + お礼6 HIT数 1540 あ+ あ-

2008/08/02 09:21(更新日時)

明日、子供(6年生♀)がいつも仲良くしてもらっている友達♀のお宅に初めて泊りに行くのですが、夜に、花火大会にも一緒に連れて行ってもらえるようです。お世話になる為、何か心ばかり品を持たせたいと思います。
相手のお家はよくお菓子作りをされるので、ケーキやクッキー詰め合わせ、スィーツ以外の物にしようと考えています。
何かこれがいいよ!という提案がありましたら教えて頂き、参考にしたいです。どうぞよろしくお願いします!m(__)m

No.724445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

果物はどうでしょう😃

今の時期ならスイカとか🍉

No.2

桃食べたーいっっっ(≧▽≦)✨🍑✨
あ💡関係ないか💧

あたしも1さんと同じくくだものがいいと思います😃

No.3

やはり果物ですね😃
ぶどう・温室みかん・梨・メロンもいいな~😊

No.4

>> 1 果物はどうでしょう😃 今の時期ならスイカとか🍉 レスありがとうございます
(^_^)スイカいいですねー!夏って感じです。切り分けて皆で食べる楽しさはありますよね!

No.5

>> 2 桃食べたーいっっっ(≧▽≦)✨🍑✨ あ💡関係ないか💧 あたしも1さんと同じくくだものがいいと思います😃 レスありがとうございます! やはり果物がいいですか‥桃はたまに食べると美味しいですよねo(^-^)o私もかなり好きかも!
考えてみます。

No.6

>> 3 やはり果物ですね😃 ぶどう・温室みかん・梨・メロンもいいな~😊 レスありがとうございます!果物がやはりお勧めみたいですね(^^)/
優柔不断なタイプなんで果物屋さんに行ってもどれにするか悩みそうですが
f^^;
夏にしか余り食べられないのにした方が良さそうですね。

No.7

すまんが横レス✋

手土産なんて必要無いと思う
そりゃ 何度もお世話になっているのなら判りますが
相手の方にも返礼に気を遣わせる事になりかねないし、子供どうしの気兼ねない付き合いに 大人の世間体が踏み込むような感じを受けます

まあ 横レスなんで
主さんの為さりたいようにすれば良いですが

No.8

たくさんいただいたので⤴って向こうが気を使わないようにくだもの渡したらいいと思います😊

やはり子供の付き合いとはいえ、よそのお宅のご家族にお世話になるのですから、常識だと思いますよ⤴お礼の気持ちもかねてね💖あまり高価なものは非常識になるのでやめましょう💦

No.9

>> 7 すまんが横レス✋ 手土産なんて必要無いと思う そりゃ 何度もお世話になっているのなら判りますが 相手の方にも返礼に気を遣わせる事になりかね… 7さん意見ありがとうございます!
まぁ‥今回泊まる以外でも子供が遊びに行った時は手作りおやつを食べさせてもらってるみたいで、去年家に一度その友達に泊まってもらった時にも頂いてしまってるので、いつもの分も感謝の気持ちとして渡したいですね(^_^)

No.10

>> 8 たくさんいただいたので⤴って向こうが気を使わないようにくだもの渡したらいいと思います😊 やはり子供の付き合いとはいえ、よそのお宅のご家族に… レスありがとうございます! そうですね、気軽に受け取ってもらえる物にしたいと思います。
今までのレスで果物が良いといった意見が多かった
w(゚o゚)wので美味しそうなの見つけてきます(^^)!

No.11

私はゼリーですね。ゼリーとしても美味しいですが冷凍室で凍らせるとシャーベットにもなり暑いから口当たりもグゥー✌

No.12

>> 11 レスありがとうございます! ゼリーも清涼感あって良いですねー(^^)。
もし果物が決まらなかった時、ギフトコーナー見に行って考えてみます(^O^)g

No.13

果物ならお菓子に変身して返ってくるかも😍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧