パート代の使い道⁉

回答8 + お礼2 HIT数 1848 あ+ あ-

2008/08/02 16:55(更新日時)

扶養範囲内でパートしている主婦の方にお聞きしたいのですが。
自分の物(服だったり化粧品だったり子供の物も含む)はパート代から出していますか⁉旦那さんのでやりくりしてパート代は、あくまで貯蓄用としている方の方が多いのかな⁉

No.724518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

月に平均したら8万くらいになるパート代金は、全て私の貯金通帳に入ります。自分の化粧品、洋服、子供関係のお金は、あくまでも旦那の給料から出してますよ😃

No.2

ありがとうございます。
私の収入は7万くらいなんですが1さん同様基本貯金しています。が 急な出費や車検代はパート代から出していて💧思う様には貯まっていきません😢

No.3

うちもだいたい7万です😃自分名義のカードの支払い(ガソリン代のみ)と自分名義の貯蓄型保険が引き落とされて、残りは全部貯めてます。地道にこつこつです💦

No.4

私もパート代は、全部貯金です😄旦那の給料でやりくりしてます。パートの給料は、振込ですが約9年分一度も使った事ありません😱

No.5

私の場合、パート代はほとんどホストクラブで、お気に入りの可愛いホストちゃんに使ってるわよ😌 平日の昼間は安く遊べるから助かるわ😌

No.6

保育料2人で5万以上で…保育料と貯金。旦那の給料で美容エステ、服や化粧品は買ってます。家事や育児全部私に押し付けてやりたい事してるんだから当然です。

No.7

うっ💦悲しいけどすべて生活費💦それでも足りません💦節約頑張ろう♪

No.8

😢悲しいかな…7番さんと同じく全部生活費です😢貯蓄できる方が羨ましいです😢

No.9

みなさんありがとうございます😌 全額貯金💰理想です💰羨ましいです😌
旦那さんのでやりくりしていられるなんて凄いです。稼ぎもいいのかなぁ⁉
それとも倹約⁉

No.10

月に8~9万ですが、5万は貯蓄、残りは自分の為に使います。仕事していると服や美容費などもかかりますからね💸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧