どうしよう…

回答10 + お礼2 HIT数 1366 あ+ あ-

2005/12/27 22:20(更新日時)

今、妊娠7ヵ月なんですけど旦那がおとといから帰ってきません。 電話は着拒されてるしメアド変えたみたいで戻ってきます。 会社もバックレたみたいで行ってないみたいです。 お給料日だったけどお給料は手渡しなのであたしはお金ありません(>_<) 別にケンカしたわけじゃないしワケわからない… どうしよう

タグ

No.7254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

すぐに相手の実家に連絡して、連絡つかないなら捜索願出した方が良いですょ?最近失踪多いみたいだし…行動は早いに越したことはないですょ!身体を大切にしなきゃいけないから無理しないように周囲に助けを求めて下さい!

No.3

旦那と結婚した時旦那は家出中であたしは旦那の実家を知らないんです。旦那に実家に連れて行ってって言ってたらいなくなっちゃって… 警察にも昨日行ってきたんです。ケンカでしょって言われて悲しくなって帰ってきちゃいました。もう本当にお金もないしどうしていいのか…

No.4

なら自分の親に相談してみては??

No.5

旦那さんの実家も知らないまま結婚したなんて(>_<)どんな事情があったのかわかりませんが 何がなんでも見付けないとだめですよね(>_<)ほんとに 捜索願い出すべきです

No.6

警察に捜索願いだして
貴方わ自分の実家に戻ってあとわ連絡待ちしかないですょ!妊娠してて大事な体なんですからムリしなぃで㊦さぃね

No.7

旦那さんの写真を 持って捜索願だして 会社にも今の状況 話して 協力頼む事だよ 旦那さんの実家を知らないなら 自分の実家に連絡して 援助頼むしか 無いよ 婚姻届 終ってるなら 市役所で調べる事できるよ

No.8

皆さんいろいろとアドバイスありがとうございます。 もう一度警察に行ってみます。 本当にどうしていいのかわからなかったので相談してよかったです。

No.9

私の子供の父親は、私が出産の為入院している最中に連絡が取れなくなりました(>_<)
とにかく退院2日前に自分の実家に連絡して何とかなりましたが…。その後出生届けを出しに行った際婚姻届けが出ていないことがわかり、更に会社の着服が発覚!散々な目に会いました。
貴方も警察よりも、市役所に行って、まず自分と旦那の戸籍謄本を取ってみては?その後、自分の両親又は信頼出来る友人達に頼み戸籍にある旦那さんの実家らしき住所を訪ねてみては?
連絡が取れないのはかなり不安があると思います。頑張って下さい★

No.10

…まずは、自分の体と、お腹の子の事を大切に(^^) 役場なりで、相談したら、母子手当なり、生活保護なりの手段は、教えてくれるでしょ(^^) ……おかぁさん、ガンバ(^^)

No.11

まず 実家に帰って精神的におちついた環境をつくることが大事でしょう。そうしないと生活もおちつかないし。実家に帰った方がいいですよ。

No.12

結婚してるなら市役所行けば旦那の実家解ると思ったなぁ。そしたら電話出来るじゃん。今は精神的にも落ち着かなきゃならない時期だし周りに甘えてもいいんじゃないかな~

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧