隣の風鈴がうるさい
うちの隣に老夫婦が住んでるのですが、外に風鈴を3個もぶら下げていて、夜窓を開けていたらチリンチリンと気になって寝れません。
よくおすそ分けとか世間話しとかよくしてるので、うるさいとは言えないでいます。
でも音にイライラします。
外して頂くように言ったら気分を悪くされますかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世間話をするくらいなら、言い方にさえ気をつければ言ってもいいのでは?
年寄りって耳が遠いからね。風鈴もちょうどいいのかも。
いつも風鈴が涼しげですね。楽しく聞かせてもらいいています。でも夜は申し訳ないのですが控えていただけませんか?みたいな。
賃貸なら、大家さんに相談してみたらどうでしょう。分譲マンションなら管理会社へ。
レスありがとうございます。
うちも隣も新築一戸建てなものでお付き合いは一生なんです。
だから関係がこじれたくなくてずっと我慢してましたが、一日中風鈴の音を聞いてると本当におかしくなりそうです。
言い方が難しいですが参考にさせて頂きます。
何か本文と1さんのお礼が矛盾してる様な‥。
よく読むと本文では、普段ちょっとした会話ややり取りあり、お礼ではいっさい何もないかの様な?
どっち?
本文の方が本当なら、相手の気を損なわない程度で話したら分かってくれると思いますが?
それともおすそ分けの事も、本当は主さんはいやいやで仕方なくもらってるとか?
そこら辺が分からん。
以前のお隣さんは冬でも,というか何年も風鈴(金属性の棒が何本かついたタイプ)を提げていました💦。秋でも春でもチャリンチャリン🎵。うるさかったです💦。私も何も言えなかった。あんたんちの子供のほうがうるさいと思われるていそうで。
みなさんありがとうございます。
ガラスのやつじゃなくて金属っぽい、棒が付いてるやつなので少しの風でも鳴り響き渡ってます😭
そんな事で神経質だねって思われそうですが、さりげなく言ってみます。
冬には外してくれますが、うるさい夏をもう4年我慢してきました。
一度嫌だと思った音には慣れませんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧