給料が。

回答5 + お礼6 HIT数 1770 あ+ あ-

2008/08/02 02:25(更新日時)

どうしたらいいのでしょうか…
一年前に鉄板焼き屋さんで働いていました。
そこで仲良くなった男の子がいて、辞めてからも人手が足りないから手伝ってくれと連絡があったら手伝いに行っていました。
そして、最近手伝ってくれと連絡があり手伝いに行きました。
それはデパートにお好み焼きを売りに一週間出店するという内容で2日間手伝いに行きました。
そこは店長にまかされたらしくその子が仕切ってます。
7月始めに行き、給料はその友達から月末に振り込むと言われおとさたなし(;_;)
あたしも一人暮らししていてお金に困っていています。
メールで「忙しいのにごめんな。この間の給料はいつもらえるんかなぁ?」って送ってもおとさたなし。
電話しても「ただ今電話に出ることが出来ません。」
音信不通です…
どうしたらいいのでしょうか?

No.726124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪ですね😨

ですが泣き寝入りしかないかと…💧

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やっぱり泣き寝入りなんですかね(;_;)

悔しいです!!

No.3

店長に任されてたと言っても、結局、給料払うのは彼ではなく会社ですからね…。
店長や会社を通さないで仕事したのが大きな失敗。
それに『手伝う』と『仕事する』は全然意味合いが違ってきますよ。
友達の仕事を無償で手伝ったって事になります。
だから今さら店長や会社に言っても貴女が働いたという証拠も何もないから給料は出ないですよ

• << 5 ありがとうございます。 そうですよね😢 あたしがあほみたいに信用していたのダメですよね… 自分が情けないです…本当に… 友達ってこんなにもあっさり終わるんだと思うと切ないですね(;_;)
  • << 6 ありがとうございます。 そうですよね😢 友達だからと言って、あたしがあほみたいに信用していたのダメですよね… 自分が情けないです…本当に… 友達ってこんなにもあっさり終わるんだと思うと切ないですね(;_;)

No.4

雇用契約も結ばず、ただ手伝いに行っただけですからね💧
タイムカードや、出勤簿も無いわけですから
主さんが働いた証拠がありません💦
諦める他ないですね‥

No.5

>> 3 店長に任されてたと言っても、結局、給料払うのは彼ではなく会社ですからね…。 店長や会社を通さないで仕事したのが大きな失敗。 それに『手伝う』… ありがとうございます。

そうですよね😢
あたしがあほみたいに信用していたのダメですよね…
自分が情けないです…本当に…

友達ってこんなにもあっさり終わるんだと思うと切ないですね(;_;)

No.6

>> 3 店長に任されてたと言っても、結局、給料払うのは彼ではなく会社ですからね…。 店長や会社を通さないで仕事したのが大きな失敗。 それに『手伝う』… ありがとうございます。

そうですよね😢
友達だからと言って、あたしがあほみたいに信用していたのダメですよね…
自分が情けないです…本当に…

友達ってこんなにもあっさり終わるんだと思うと切ないですね(;_;)

No.7

店長に、事実を告げましょう。

No.8

>> 4 雇用契約も結ばず、ただ手伝いに行っただけですからね💧 タイムカードや、出勤簿も無いわけですから 主さんが働いた証拠がありません💦 諦める他な… ありがとうございます。

ですよね😅
働いた場所は違うデパートでタイムカードもなくて💦

何かわかっていても納得出来ないのが本心ですが、無理なんでしょうね😢
相手もですが自分自身も情けないです😅
頭に来るのを越えて笑えてきます(((^^;)

No.9

無理とかじゃなくて事実を店長に言うだけでも良いじゃないですか?

もしくはその男にメールしてお金はどうなってるのかな?店長に言えば良いかな?取りに行くねって言うようなメールでもするか、直接その男がいる場所に足を運んだらどうでしょう?

主さんが悪い事してるわけじゃないんだから強気でいこうよ🙋

No.10

>> 7 店長に、事実を告げましょう。 ありがとうございます。

店長に言うべきですよね。
そこの店長はその友達の事を信用していて…
少し変わってもいる方なので😅
シラを切られるのが怖いですが、頑張ってみます💨💨

No.11

>> 9 無理とかじゃなくて事実を店長に言うだけでも良いじゃないですか? もしくはその男にメールしてお金はどうなってるのかな?店長に言えば良いかな?… ありがとうございます。

そうですよね。
悪い事していないですよね😅
何かたとえ私が気にくわない事したとしても(した覚えはありませんが😢)働いた分のお給料はいただかないと納得いきません💨
朝早くから夜遅くまで働かされて、電車賃も往復千円は超していますし…

友達と店長は男の人なので女一人で店にいいに行くのは怖いですが頑張ってみます💨💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧