浮気相手に明日会います‼

回答15 + お礼0 HIT数 2874 あ+ あ-

2008/07/26 19:02(更新日時)

旦那の浮気の証拠を見つけました。問いただしたら、半年くらい前からの不倫。旦那は遊びだったと反省してるし、相手も既婚者ということで、今回に限り、旦那と相手の女性に誓約書を書かせて許すつもりです。

相手の女性には、
・今後一切旦那に連絡しない。
・もししたら、今度は慰謝料200万請求する。異議は認めない。
旦那には
・今度一切不貞行為はしない。
・もししたら、慰謝料500万請求。離婚もありうる。その場合は、財産分与、親権、養育費(まだ子供はいないのですが念のため)は、妻の要求を認める。

という内容にしました。
明日、相手の女性に会います。
何か、内容的に足りない点などあれば、ご指導いただきたいです!よろしくお願いします!

No.726281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誓約書の詳しいことはわかりませんが、私の知り合いは
『次もし会ったら○万円を支払う。』
というように、『請求します』ではなく『支払っていただきます』という誓約書でした。

No.2

相手に許可を取り、ICレコーダー等で録音する事。
経緯、会った場所、回数、日にちとうできだけ詳しく。
更に、書き上がった誓約書を読み上げて貰う事。
帰って旦那にも同じく経緯、云々を聞き、違っていたら隠し事をまだしている証拠。
更に、是は、以降慰謝料、離婚の請求の証拠になるので、大切に保管して置くこと。

No.3

次 また同じ事を繰り返す様なら慰謝料請求したい気持ちは察しますが
実際問題、浮気で離婚だとしても100万円程度しか通らない事も多いので
浮気相手や旦那さんに一筆書いて貰う事をお勧めします。

No.4

公正証書にしないと意味ないよ。
懲らしめるためにも相手の旦那も立ち会いがいいんじゃない?

No.5

私なら次あればレンタル代請求してやります。

No.6

請求します、ではなくて、支払っていただきます。のほうがいいかもしれません。請求しても、払わない可能性もなきにしもあらず、支払っていただきますだと、払うこと前提なので、それにサインすれば、払いますってことですから😄
肉声を録音するのも、裁判の時に有効ですね💡
録音するのも、主さんが、録音しますが、よろしいですか?と聞き、相手にはい。と了解を得てることを残すといいと思います。
日付も忘れずに‼

No.7

次したらじゃなく現段階で金とらないと 甘いよ

No.8

ウチも公正証書の方がいいと思う。

💰かかるけど、それなりの効力あるから。

No.9

今回はこれで済ませますが~みたいな言い方だと不倫するような男と女だからなめられますよ。
上の方のおっしゃるように今回もとる気なくても慰謝料請求とか言う気なくても旦那さんも呼びますとかしたほうがいいのではないでしょうか。

No.10

今回も💢慰謝料請求します‼と言った方が良いですよ😔旦那さんは認めてるのだから💣
こっそり🍀連絡とって又密会⁉の可能性大❗不倫する者は💢ばれなきゃいい😁みたいな考えの者が多いからね✌

No.11

慰謝料とかで脅しても、夫が妻への愛情がなければ繰り返し起こすと思います。修復したい方のスレみて痛感しました。
脅しても黙認しても、妻が都合よい女です。
どんなに言っても、妻は自分から離婚しないって分かってるから。
夫を愛してるって言ってる妻は、都合よい女です。

No.12

向こうから何があろうと旦那に一切、裁判、慰謝料請求しないと追加して下さい。
サイン 捺印
私の場合裁判に出されて回答書にこのコピーを出したら向こうは二回呼び出し、私側は呼び出しなしで取り下げになりましたよ

No.13

公正証書を作成したほうが良いと思われます。公的証明になるので言い逃れが非常に困難になる大変威力のあるものです。

No.14

主さん、今回も慰謝料請求ですよ‼書面だけで交わすなんて、私なら虫の居所がおさまりませんもの💨どなたかも言ってらっしゃいますが不倫は影でこそこそしてバレなきゃってやらかすんです💢許しちゃだめ👹

No.15

不倫も時効があるって聞いたことありますよ。不倫が発覚してから、3年の内に慰謝料、請求しなければ奥さんの方が黙認してることになるって…。だから次と言わず今、請求したほうがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧