浮気相手に明日会います‼
旦那の浮気の証拠を見つけました。問いただしたら、半年くらい前からの不倫。旦那は遊びだったと反省してるし、相手も既婚者ということで、今回に限り、旦那と相手の女性に誓約書を書かせて許すつもりです。
相手の女性には、
・今後一切旦那に連絡しない。
・もししたら、今度は慰謝料200万請求する。異議は認めない。
旦那には
・今度一切不貞行為はしない。
・もししたら、慰謝料500万請求。離婚もありうる。その場合は、財産分与、親権、養育費(まだ子供はいないのですが念のため)は、妻の要求を認める。
という内容にしました。
明日、相手の女性に会います。
何か、内容的に足りない点などあれば、ご指導いただきたいです!よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
相手に許可を取り、ICレコーダー等で録音する事。
経緯、会った場所、回数、日にちとうできだけ詳しく。
更に、書き上がった誓約書を読み上げて貰う事。
帰って旦那にも同じく経緯、云々を聞き、違っていたら隠し事をまだしている証拠。
更に、是は、以降慰謝料、離婚の請求の証拠になるので、大切に保管して置くこと。
請求します、ではなくて、支払っていただきます。のほうがいいかもしれません。請求しても、払わない可能性もなきにしもあらず、支払っていただきますだと、払うこと前提なので、それにサインすれば、払いますってことですから😄
肉声を録音するのも、裁判の時に有効ですね💡
録音するのも、主さんが、録音しますが、よろしいですか?と聞き、相手にはい。と了解を得てることを残すといいと思います。
日付も忘れずに‼
今回はこれで済ませますが~みたいな言い方だと不倫するような男と女だからなめられますよ。
上の方のおっしゃるように今回もとる気なくても慰謝料請求とか言う気なくても旦那さんも呼びますとかしたほうがいいのではないでしょうか。
慰謝料とかで脅しても、夫が妻への愛情がなければ繰り返し起こすと思います。修復したい方のスレみて痛感しました。
脅しても黙認しても、妻が都合よい女です。
どんなに言っても、妻は自分から離婚しないって分かってるから。
夫を愛してるって言ってる妻は、都合よい女です。
向こうから何があろうと旦那に一切、裁判、慰謝料請求しないと追加して下さい。
サイン 捺印
私の場合裁判に出されて回答書にこのコピーを出したら向こうは二回呼び出し、私側は呼び出しなしで取り下げになりましたよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧