娘はDQNネーム😫

回答47 + お礼4 HIT数 7934 あ+ あ-

2008/07/27 01:36(更新日時)

私は今年待ちに待った我が子を出産しました😁
女の子だったのですが、一生懸命名前を考えて旦那と話し合ってとても素敵な名前をつけました🌷
でも…

DQNネームの中に我が子の名前が載ってました😭😭😭😭
一生懸命悩んでつけたのに、ショックでたまりません😫

載っていても、自分が願いを込めてつけた名前だから自信を持っていきたいんですが、同じような方いませんか❓

No.726697 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

みなさんレスありがとうございます。
一括ですみません😫
娘の名前は『実夢』と書いて『みゆ』と言います💦💦
私は将来自分の持つであろう夢に向かって努力を重ねそして夢を実現させて欲しい、と思ってこの名前をつけました✨だけど、サイトで『夢』を『ゆ』と読まないとの批判的な意見を見たりおかしな名前だと書いてあってちょっと悲しくなりました⤵
私自身娘が大きくなった時のこと考えて、恥ずかしくないようにと考えたつもりです。

No.24

私もこのサイトで『DQNネーム』の事を知りました。やはり上位の名前は『う~ん💧』って思う名前もありますが、下位の方では普通の名前もありました💦当て字やキャラクターからとった名前などはわかりませんが、どの名前も親が一生懸命考えてつけた名前だと思います。私はそうです。なので、同じような思いをした方はいらっしゃるか、自分の子の名前が『DQN』に入ってたと知った時、どんな風に思ったか知りたくてスレ立てさせて頂きました。

No.29

今では、古風な名前『○子など』の名前の子の方が少ないですよね💦💦変わった名前ばかりで、読めない事も多いですが、『ゆ➡夢』は名付けの本にも載っていたし、読めなくはないだろうと思いましたが、ちょっと…と思う方もいらっしゃるんですね。変わった名前が多い分『DQN』と言う人も多いですよね💦私は娘にはなぜこの名前をつけたのか、どういう願いを込めたのかわかる時期がきたらきちんと話していきたいと思ってます。
私自身はすごくありふれた名前で一時期は『もう少しかわいい名前がよかった』と悩む時もありましたが、母親から名前の由来を聞いてから自分の名前がすきになりました😊娘にもそんな風に思ってもらえるように伝えていきます😊

No.40

レスありがとうございます。
娘の名前を『いい名前』だと言って下さった方々、どうもありがとうございます😭😭
みゆって名前多いですよね💦💦私は全然知らなかったんですけど、友達の子にも同じ漢字の子がいてビックリしました😲
実夢と書いてきちんと読んで貰えない事もあるかもしれませんが、私もありふれた名前ですが、間違えられる事の方が多いです💦💦
『DQN』って言葉の意味はよくわかりませんが、(おかしな名前に使われるくらいしか)そんな事気にしてたら、キリがないしだいたい今の時代ありふれた名前でも『DQNネーム』の中に入ってたりするから、気にせずにいこうと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧