埼玉県上福岡のことで

回答10 + お礼9 HIT数 20269 あ+ あ-

2006/04/18 23:57(更新日時)

今度一人暮らしをすることになり、上福岡でとてもいい物件を見つけたのですが、その物件を紹介してくれたところでない不動産屋さんに「あそこは治安が悪いから若いお嬢さんにはお勧めできない。考え直した方が良いですよ」と言われました…。確かに駅前を通った時に飲み屋とか多いなぁと思ったのですが、本当に良い物件だったので迷っています。物件は新築で、今入っている方は全員男性だと聞きました。やはり治安の問題で女性がいないのかなと思うと不安でしかたありません…。物件は駅から近いので暗い道は殆ど歩かなくていいです。見た感じ、周りは一軒家が多い住宅街のようです。物件を紹介してくれた不動産屋さんが若い女性でしかもちょっとチャラっとした感じで、治安が悪いと教えてくれた不動産屋さんがベテランの男性だったこともあってどうしようか今考え中です…。男性ならともかく、女性の一人暮らしには向かない所でしょうか…。いろいろ調べましたが、いまいち情報がなかったので…。どなたか教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.72712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不動産の人は大抵利益重視なんで普通治安悪いから止めた方がよいとかあまり言いません!言うってコトは余程ヒドイと思って下さいね。他を探すのをオススメします!

No.2

上福岡のことは知らないけど、物件が駅から近くて暗い道も通らなくて良いなら、大丈夫なんじゃないかと思います。もし、危ないとしてもそれは深夜の時間帯なんじゃないでしょうか?でも、駅の近くなら交番もありそうだし…。その物件なら大丈夫だと思います。
不安なら1回友達と夜の上福岡に行ってみるのも良いと思いますよ。

No.3

上福岡って、よくニュースに出ますよねヤクザ関係で

No.4

上福岡って格安物件が多いよね?
上福岡に安い物件を見つけて、不動産屋に行って入居審査お願いしたらダメだった。

女の子一人で住んでる人はもちろんいるだろうけど、実際のところどうなんだろ?

すいませんm(_ _)m 回答になってなくて(^_^;)

No.5

住んでました上福岡!駅のどっち側ですかね?
まぁ…確に飲み屋かなり多いし道は狭いし、昔 日本一住み難い所に選ばれた事があるとか…(^_^;)
物価も安いし、私は別に何も嫌な事はありませんでしたが…

No.6

>> 1 不動産の人は大抵利益重視なんで普通治安悪いから止めた方がよいとかあまり言いません!言うってコトは余程ヒドイと思って下さいね。他を探すのをオス… 回答ありがとうございます!
物件を紹介してくれた不動産屋(仮に①とします)は治安が悪いとは言わなかったんです。紹介してくれた所とは別の不動産屋(②とします)に危険だと言われました。②でまず別駅の物件を見学しキープ→①で上福岡の物件を気に入り仮契約→②でキープした物件をキャンセルしに行った時に、どこの物件に決めたのか聞かれ上福岡と言ったら「考え直した方がいい」と②に言われたわけです…。

No.7

>> 2 上福岡のことは知らないけど、物件が駅から近くて暗い道も通らなくて良いなら、大丈夫なんじゃないかと思います。もし、危ないとしてもそれは深夜の時… 回答ありがとうございます。
その日は夜8時過ぎ頃に駅前へ車で行って見てみたのですが、一緒に見に行った家族も大丈夫じゃないかと言っていました。だけどまだ夜と言うには少し早い時間でもありましたし、風俗店が多いとネットで見かけたもので…。初めての一人暮らしで、しかものんびりした田舎育ちなので過剰に不安になっているのかもしれません…。警察署に電話したら、治安のこととか教えてくれないかな…

No.8

>> 3 上福岡って、よくニュースに出ますよねヤクザ関係で そうなんですか!?ヤクザが多いとネットで見かけましたが…。そういう方は大概どこにでもいるのではないかと思いますがニュースにまでなるとちょっと怖いです…

No.9

>> 4 上福岡って格安物件が多いよね? 上福岡に安い物件を見つけて、不動産屋に行って入居審査お願いしたらダメだった。 女の子一人で住んでる人はもち… そうですね、確かに上福岡の物件は他に比べて安いと私も思いました。やはり治安に多少不安があるからなのかなぁと思うとまた不安に…(T△T)

No.10

>> 5 住んでました上福岡!駅のどっち側ですかね? まぁ…確に飲み屋かなり多いし道は狭いし、昔 日本一住み難い所に選ばれた事があるとか…(^_^;)… 住んでいらしたんですか!?いろいろ聞かせていただきたいです。たしか駅の北口…の方だったと思います。新しい建物がない方です。夜はだいぶ賑わうと聞きました…。絡まれたりってなかったですか?

No.11

私住んでましたよっ(#^-^#)4年前に18歳の時一人暮らししてました。べつに何も怖い事はなかったです。たぶん②は自分の所で契約してほしくて治安が悪いっていう事を念押ししたんじゃないですか?駅前にミスタードーナツあってよく行ってましたよ('-^*)西友も遅くまでやってるし、楽しかったです。

No.12

絡まれた事はないですよ!気になるなら 一度お友達や親と昼間と夜と、上福岡にいかれて様子を見られてはいかがですか?出来たら何回か行かれて様子見るとよいと思います。駅から家までの道が安全かどうかも確かめられます☆

となりの駅のふじみ野には映画館もあるし、上福岡には安い商店街もあるし…意外と安くて美味しいレストランも隠れ家的にあったり…楽しかったですよ♪

No.13

主さん、まぁ人によってかもしれませんが、そういう時は不動産をもう少し回るもんなんですよ。2つが違う意見の時3つ目の人(不動産)の意見は参考になるし!

No.14

>> 11 私住んでましたよっ(#^-^#)4年前に18歳の時一人暮らししてました。べつに何も怖い事はなかったです。たぶん②は自分の所で契約してほしくて… ありがとうございます!なんだか少し安心しました。今は埼玉から遠いところに住んでいるので見に行くのがちょっと…難しいのです…。今日不動産屋②から電話があったので不安に思っていることを話したら、別にもう一つ飲み屋を突っ切らないですむ明るい道もありますよと言われましたし、ここの方の話も聞いて、かなり安心できました。ありがとうございました。

No.15

>> 12 絡まれた事はないですよ!気になるなら 一度お友達や親と昼間と夜と、上福岡にいかれて様子を見られてはいかがですか?出来たら何回か行かれて様子見… 回答ありがとうございます。前に都会に出たとき酔っ払いに絡まれたり外国の方にどこかに連れて行かれそうになってから、どうも絡まれるとか怖くて…。お話を聞いて安心しました。ありがとうございます。ここに相談してみてよかったです(*^_^*)
映画館あるそうですね!私大きい映画館て行ったことがないので行くの楽しみです(^_^)お店もいろいろ探してみたいです。

No.16

確かにあまり治安のいい所ではないかも!何もしなければ平気だとは思うけど気になるなら他も探してみた方がいいと思います!

No.17

>> 13 主さん、まぁ人によってかもしれませんが、そういう時は不動産をもう少し回るもんなんですよ。2つが違う意見の時3つ目の人(不動産)の意見は参考に… 不動産屋さんには3件伺いました。1件以外には上福岡は紹介されませんでしたね…。3件めの不動産屋さんに上福岡の治安について特に聞いたわけではないんですけど…。聞いてみようかな…

No.18

>> 16 確かにあまり治安のいい所ではないかも!何もしなければ平気だとは思うけど気になるなら他も探してみた方がいいと思います! レスありがとうございます。匿名希望さんは上福岡に住んでいたことがおありなのでしょうか??具体的にどう治安が悪いのかも教えていただけると、とてもありがたいです。

No.19

僕は埼玉県民なんですよ!暴走族って訳じゃないけどそのようなグループがいるような事は聞きますよ!他の方も言うように気にする事じゃないかもですけどね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧