本当に辛いです。
専門学校の入学式で三人くらぃ友達ができ、携帯番号なども教え合ったりして最初はとても嬉しく、授業が始まる前にこうやって友達が出来て 学校が楽しみでした。その三日後くらいに研修があり、そのまた二日後には初めての教室での授業でした。仲良くなった子の一人は別のクラスで、残りの二人は一緒のクラスです。しかし、研修の時から薄々感付いて居たのですが、そのクラスが一緒になった子の内の一人が、クラス内で一番の盛り上げ役の元気で明るい子達と友達になり、グループになってから急に態度がそっけなくなりました。本当に、明らかに前と態度が違います。これから先、学校生活が不安で仕方がありません。一体私はどうしたらいいのでしょうか…?
新しい回答の受付は終了しました
1人はよくないかもしれないけど、そんな自分と反対の性格の子と仲良くする必要もなくない?まず自分と似た性格の子を見つけて友達を増やせばいいんじゃない??ムードメーカーみたいな人は自然と接するようになると思うし(*^-^)b
18にもなってそんな人はガキだし優しくない!あなたは急に態度を変えられたことにも傷付いているし、もしかすると一人になるのが怖いのかもしれないね。それはみんな同じなのにね。あなたのお友達も、その盛り上げ役の子に嫌われまいと必死なのかもしれない。でも考えようによってはそういう優しくない人とイヤイヤくっついているよりはいいかもしれないよ。それに入学したばかりなら、もしかすると盛り上げ役の子とあなたが仲良くできるかもしれない。辛いときこそどうか前向きにね。振りでもいいから元気で笑顔を忘れずに!きっと乗りきれるよ!
私も同じ経験しました。入学式で仲良くなったけど,盛り上げ役のその人とは今あまり話しません。でも,私はそれが嫌とは思わないしその方が友達にはいいかなぁと思っています。あと、無理に自分を変えると後でボロが出るから逆に嫌われると思います。
友達は無理しない人がイイのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧