あぁ
夫が何もしなくてすごく嫌になります。新婚なのですがあまり楽しくありません。前に付き合っていた人は家事等を手伝ってくれていたので比べてしまいます。私も仕事をして疲れてごはんを作っているのに自分だけテレビを見てくつろいでいるのを見るともっと疲れますしばかばかしくなります。どうしたらいいのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
一緒です(^_^;)
私の方は旦那も私も自宅業なんで24時間一緒にいる上
家事とか手伝ってくれないし、束縛すごぃから息抜きで遊びにもぃけません;
フンギさんと同じ新婚なんでぁんま強くぃぇなぃけど話し合いしたり強くぃぅのが効果的みたぃですょ
そっか~!仕事してるのに毎日家事は大変だよね。うちは女房は完全専業主婦だから大体はやってもらってるけどね。共稼ぎの理由はわからないけど、あっ子供はいるのかな?どんな仕事でも神経使うし疲れるんだから、その辺ははっきりと旦那にも出来る事はやるように言った方がいいと思うよ。何にしても旦那、一人の稼ぎで生活してる訳じゃないだろうし・・・今は男も女も労働条件は一緒なんだからね。最初がかんじんだよ。仕事に家庭に頑張って下さい。
家の旦那も何もしないです!共働きしてる時は本当に腹が立ってイライラする事もあったけど、もう言っても無駄だしと諦めて手を抜くようにしてた!そして、今妊娠中だけど、妊娠してからは、ほんの少しだけ、手伝うようになったけど、私的には満足してないんです!でも少しでも評価してあげないとまた何もしなくなるから助かるな~とか言って褒めてます。回りが気使ってくれるから、旦那の自分も少しはしないとと思ってるみたい! 今から子供でてきたら協力しないと一人じゃ無理だから!と強くいってます!
皆さんありがとうございました。何もしないだんなさんって多いんですね!手伝うのが当たり前だと思って欲しいんですが無理そうですね…。私も疲れて気が立っているのできつい言い方になってしまいそうですがなるべく押さえて言う様にします。ありがとうございました!
もし旦那さんが手伝うようになって要領がわるかったりお茶碗割ったりしたらどうします?それはそれで頭にくるのでは?なら会社で頑張ってもらってた方が良いですよね?確かにアナタも仕事してて大変だろうけど収入の多いのはどっちか?旦那さんですよね?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧