ワンクリ?ツークリ?とにかく助けて下さい

回答9 + お礼9 HIT数 1281 あ+ あ-

2008/07/26 18:58(更新日時)

一昨日、BLサイトをうろうろしていたら、いつの間にかアダルトサイトについていました。
で、ぼんやりしながら(というかせっかちで)何かの画像をクリックしてしまって、
入会おめでとう
だの
2日以内に3万払え
だの…
追加料金や携帯情報?などもかかれていました。
私は間違えてクリックしただけで、メールアドレスや電話番号などの個人情報は一切入力していません。
それでも相手にこのような情報はばれてしまっているのでしょうか?
不安で夜眠れません。
教えて下さい。

No.728131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ほっとけば大丈夫ですよ。絶対連絡しないでね。

No.2

1さんへ
ありがとうございます。
無視してたら大丈夫ですよね…気にしないようにします。

No.3

有料の場合は先に料金明記し利用者がと承諾を得てから契約完了となるのでワンクリだろうがツークリだろうが後から騙しのように料金請求しても契約は成立してません。あとサイト接続時にサイト側に分かる携帯識別番号は個人情報ではないので電話番号・アドレスが分かる訳ではないので気にしないで無視で大丈夫ですよ😃

No.4

2さんへ
調べても、電話番号などがばれていることが前提でかかれていたので心配だったんです。でも、ばれてないんですよね。じゃあ催促とかの連絡もきませんよね?
安心しました。ありがとうございました。

No.5

ははは
電話番号がバレてても アドレスが知られても払う必要有りませんから
電話が来たら着信拒否 メールも読まない 来られたら敷地に入らないように言い警察呼べばすみます
弱気に成らないのが一番大切ですよ。
来る事はあり得ませんし電話位までですから対応出来ますよね

No.6

「電話番号などを個体識別番号から調べて請求します」等の文面が詐欺サイトの手ですよ。それで調べられたりしたら怖いと振り込んでくれるのを待ってる訳です。こちらが情報を打ち込んでない限りサイト側は分かりませんよ😊無視して忘れて安心してください。

No.7

3回目ですが本当に主さんのケースだと自分が引力してないのにサイトには分かりようありませんから安心してください。払わないとヤバいと思わせるように文面に書いてるだけです。

No.8

3さんへ
ありがとうございます
無視するのが一番なんですね
連絡が来ても気にしないようにします

No.9

4さんへ
ありがとうございます、私の情報は相手側には伝わっていないのですね。安心しました。
気にしないことにします。

No.10

5さんへ
何回も私のためにありがとうございます。
皆さんに相談してよかったです。
相手から連絡がくることはまずないんですね、よく分かりました。
本当にありがとうございました。

No.11

俺もアドレス変えるまで主さんのようなメールがよく来てたよ。・゜゜(>_<)゜゜・。

No.12

メール…?連絡とってなくても催促のメールってくるんですか⁉
私にはメールはきてないんですが…💦

No.13

いろんな所からメールがきてたよ

No.14

>> 13 …?そのメールはどのような?
ごめんなさい、色々なメールというのは、貴方が連絡をサイトさんにとってからきたメールなのか、それとも入会のページを見ただけできたメールなのか…まず教えて下さい…。

No.15

懸賞など違うサイトにメール送ったつもりが変なサイトからメール来る場合(もちろんマトモな懸賞サイトもあります)・無料登録のはずが有料でメール来る場合・単なる無差別架空請求などが有ります。そこで稀に主さんケースで後から他のサイトから来てるのに「やはり連絡先バレた💦」など心配する人が居ますが主さんケースは引力してないのに、そのサイトからは連絡は来ませんから大丈夫だから安心してください。主さんケースは知識ある人からしたら笑いながら話すレベルだからマジに安心してね。あと状況で違うから自分のケースと人のケースは別で考えた方が良いですよ。マジ大丈夫✌😁

No.16

来たメールを開いただけだよ(>_<)
アドレス変える前は1日で100件ぐらいはきてたよ

No.17

>> 15 懸賞など違うサイトにメール送ったつもりが変なサイトからメール来る場合(もちろんマトモな懸賞サイトもあります)・無料登録のはずが有料でメール来… そ…そうなんですか…;
とりあえず、私の場合はもう気にしなくていいんですね💦分かりました‼
もうすっかり忘れることにします😣
色々教えて頂いてありがとうございました😣

No.18

>> 16 来たメールを開いただけだよ(>_<) アドレス変える前は1日で100件ぐらいはきてたよ あの…多分私のパターンと違うと思います。
でも貴方も解決したんですね、良かったですね。

皆さんもありがとうございました。
やっと安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧