離婚後の住宅ローン
5月に離婚をしました💔 子供が転校したくないという事もあり 元旦那が🏠を出て行くかたちで離婚しました。
ローンの名義(今は共同名義)を私のみにしたいのですが、今まで扶養範囲内に抑え、パートで働いていた為 社員じゃない・低所得という理由で断られました⤵
今現在は元旦那の名義のローンで 私が払っていますが、これからずっと名前を借りておく訳にもいかないのでとても困っています😔
社員での就職をもちろん考えていますが 最低3年分の源泉が必要らしく そんなに名義は貸せないと言われています…。
何かアドバイスお願い致します。
No.729198 2008/07/26 00:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
非常に難しいですね。まず、収入からいってもローン対象者にはなれず、収入が増えてもボーナス支払や月割りが計画に沿わないと思われますからね。今の支払計画のままでは名義変更は無理と思われます。しかし、銀行側としても継続してもらいたいでしょうから、支払計画を組みなおし、交渉してみてはどうでしょうか?そもそも、貴女の収入で住宅ローンを払い生活ができるのでしょうか?無理な生活設計は借金地獄のスタートとなりますよ。この住宅ローンを含めて生計を考えてみてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧