彼氏さんとの将来…
今、高3です。同い年の彼氏さんがいて、もう2年以上付き合っています。来年から大学生なのですが、彼氏さんとは違う大学で、私は少しでも2人の時間を作りたくてサークルに入る気はないのですが、彼氏さんは入ると言いました。私は付き合った時に寂しい思いをするのだけは嫌だと言ってあったので、別れを考えました。そんなことでと思われそうですが、私たちはお互いが好んで常にメールしているくらい"2人"でいることが好きなので、でも彼氏さんの自由も尊重したいから別れようと言いました。私みたいなのといても幸せになれないと思ったからです。でも、すると絶対に入ると言っていたのにやめると言われて… 離れたくないって言ってくれるんです😢甘えてサークル諦めてもらってもいいのでしょうか。でも、やっぱり彼氏さんのしたいことを優先してもらうべきですよね❓😢
長々とすみません🙇💦
中傷はやめてください😭
新しい回答の受付は終了しました
すみません💦
本題ですが…主さんはとても重たい女ですね😥彼氏の私生活をそこまで束縛しちゃうんですか⁉
若いうちにやりたい事やらせてあげた方がいいと思いますよ。
お互いに「2人」が好きとありますが、彼氏も本当にそう思ってるの❓
まぁ、彼氏は主と別れるのは嫌だからサークルは入らないって言ってくれてるんだから甘えてもいいんじゃない❓
一生「2人」だけの狭い世界で生きていけばいいと思います😊
「サークル」が理由で別れを告げるとは…。今回は彼氏に甘えてもいいと思うけど、ずっとそんなじゃ続かないよ💦彼氏さん、重く感じてくるんじゃないかな。これから、アルバイトしたり、社会に出れば付き合いもあるだろうし、お互いの時間を尊重することも愛情ですよ。主さんはまだそんな気持ちになれないのかな。
今回は甘えちゃってもいいんじゃないですか❓😃
せっかく彼氏がサークルより主さんを選んでくれたんだから😃
彼氏が主さんとの付き合いを重く感じてきたら向こうから別れを言ってくるだろうし、別れるのはそれからでもいいじゃないですか😃
でも主さんの性格だと、たとえ彼氏がサークルに入らなかったとしても、新しい友達を作っただけでふさぎ込みそうですね😫
なんとか二人の世界を続けられるといいですね😔
自分も彼氏もどちらも尊重したい気持ちわかります。
私も合わないなって思ったらすぐ別れを言うほうです。そこまで妥協しなくても、自分とか彼氏に合った人は見つかるんじゃないかと思うからです。私は束縛はしませんが、タバコが嫌いとか他にもあるので譲れない部分ってありますよね。自分の幸せを考えるなら受け入れてくれる男性のほうがラクに付き合えますよ☆
きっと別れるとか考えることはけっこう冷めた考えなんだと思いますが、意外に長く付き合えるし、合わせてもらうほうが恋愛うまくいくしいいですよ☆主さんみたいに悩んだこともあったけど、恋愛は二人でするものだから主さんが妥協しない部分もあっていいと思います。
私も昔、サーフィン好きの人に告白された時『私、心配性だし一人で海行かれたら不安で仕方ない。サーフィン辞めるなら付き合い考えるけど辞めないなら付き合えない』と言って辞めてもらった事があります。
彼に後悔するよ?と言いましたが好きな子を諦めるほうが後悔するから!と言ってくれて、付き合う事になりました。
でも、付き合って数ヶ月で終わりました。やっぱり彼はサーフィンが好きで辞めた事にストレスを感じてたそうです。
だから彼の好意に甘えてサークル入らなくても、次第にそれがストレスになっていって喧嘩が増えたりして付き合いも上手くいかなくなると思います。
お互いの為に別れたほうがいいのかもしれませんね
彼氏の束縛の限度ってスレで、彼氏がサークルに入るのに抵抗があるみたいなんで、同じ束縛しあうような関係なら誰にも迷惑かけないしいいかと思います。
別れたくても彼氏が別れてくれないときは、私は冷めた態度と連絡を避けますよ。
主さんは、人生一回しかないこの大学生活で、寂しいからとサークルに入るのを辞めてもらうのはおかしくないですか?
中傷じゃなくて。彼の楽しみも楽しめたら、きっと愛し方も変わるよ。
完全にあなたのエゴです。
我慢ができないなら別れるのが正解です。
私は今大学4年です。彼氏が他の女のコと交流したら嫌だからってサークル禁止?それはさすがにひどいサークル入ったらたしかに世界広くなるし、今まで通りふたりっきりの世界にはいられないけど、それはしかたないんじゃない?サークル昞ってことはバイトも禁止にするの?そんなこといってたらこの先もう続かないよ。
まぁたしかに高校のときからのカップルはほとんどが大学入ってから別れてたけど昉昉環境の変化についていけないんですかね
>> 26
私は今大学4年です。彼氏が他の女のコと交流したら嫌だからってサークル禁止?それはさすがにひどいサークル入ったらたしかに世界広くなるし、今ま…
26さん、レスありがとうございます😢
確かに私がひどいと思います…😢
バイトは一緒にしようと言われています。それに、仕事なので 特別女性を相手にする仕事でなければ、仕方ないと思えると思っています。高校違うし修学旅行の行き先も日にちも違ったけど、今までがんばってこれましたし…💦
だけど、サークルだと まさしく出会いの場というか…😢
飲み会あったりとかして 酔ってなにかあったりするんじゃないかって…怖くて…😢
でも 子供な私が悪いです…😢
再です昉もうそこはお互いを信じるしかないかなと思いますⅨ主さんと彼氏の学部は蓜蓜
サークルで飲み会とか、多いとこはしょっちゅうやってるみたいだし昉私は彼氏とは、別大学ですが、飲み会ある前とかはお互いちゃんと連絡するようにしてますよⅨみんなそうしてるんじゃないかなぁ垬
それと、彼氏と同じバイトはオススメできません昉自分も周りも働きにくいよ
別れるためにはどうしたらいいか彼氏に聞くのもいいかと思いますよ。本当に別れる気持ちであれば、よく話し合ってその強い気持ちをわかってもらえばいいかと思います。
別れることを進めてるわけじゃないけど、歩みよりがあれば考えてみても別にいいけど、それだときっと罪悪感を感じませんか?よく話し合うことだと思います。
付き合うって、その時点で束縛は発生しますよ。
「重い」って自分で言うけど、それだけ相手の事を想っているんですよね。
だったら、少しずつでいいから、その気持ち(想い)を「相手を信じるチカラ」に変えましょう!!
信じさせて貰うんじゃなくて、自分が信じるんです。
別れて自由に…もいいですよ、簡単だし。でも、せっかく出会えた2人なんだしさ、2人で乗り越えてこそ人生なんじゃないかなぁ~って僕は思います。
今は全てマイナスで物を見てるようだけど、ちょっと角度を変えるだけで全く違ってくるものです。
大丈夫!!って簡単には言えないけど、こんな人間関係が希薄な時代だからこそ、主さんには頑張って欲しいと思います。
2人でいっぱい悩んで、そして2人の人生を切り開いて欲しいです。
頑張って!!
実は私も重い女なんです😁💧
主さんカップルと同じで、お互いを束縛したまま4年付き合ってます。
こんな自分が嫌で何度か別れ話を出したけど、答えは主さんの彼氏と同じ…
結局、「今こんなに好き合ってるのに別れる必要はないんじゃないか❓😥」と言う単純な結論に達しました😁
お互いの束縛が我慢できなくなったら終わり☝
我慢できるほど好きなら一緒に居ればいい👌
何が一番辛いかを考えたら答えはでますよ😊
これは二人の問題なのだから、周りに何を言われようと二人が良いならオッケーでしょ😊✌
お仲間がいて嬉しいです😊
主さんたちが幸せな事と、主さんの心の葛藤…よくわかりますよ😊
どうなるかわからない先の心配ばかりして今の幸せを壊さないように✨頑張ってくださいね😉
私もまだまだ頑張ります😁👍
何度もレスしてすみませんでした🙇
ではこれで😊❤
私も19歳の時に主さんと全く同じ状況でした!!だから気持ちは分かります✨
でも今思えば,束縛して相手を自分の世界から出さないより, やりたいことを自由にやらせてあげて,なおかつ自分も自分磨き(趣味や特技を生かす)をすれば,お互いが充実するし,世界も視野も広がります❤
ちなみに私は束縛しすぎて大学1年の時にフラれました(笑💦主さんの彼氏のように「別れるくらいならサークルやめる…!」とか言ってましたがねぇ…💦やっぱり大学に入ると付き合いの場も増えるので束縛しない方がいいですよ~💦 ちなみに今の彼氏には,すきなことをさせて,サポートしながら私も趣味に力をいれてます❤まだ1年くらいしかたたないけど,それでも週2~3は会えるし,普通に毎日が楽しいですよ(。・ω・。)✨
主さんも,彼氏以外の楽しみをみつけてください✨音楽でも,スポーツでも,バイトでも,主さんの夢中になれることを自分でみつけてみてね❤ ちなみに私はバンド🎸&ゴルフに夢中(笑⛳
主さんの気持ちわかります😄私もできれば彼には忙しい生活送ってほしくないと思ってます‥
2人の時間が減っちゃうから😞
けど、私の場合、現実はバンドに野球に仕事に忙しい彼です💦
時々すごく寂しくなることもあります。それでも、人生楽しんでいきいきしてる彼が大好きなので、まぁええか~て思っちゃうんです😄
最初は主さんみたいに自分との葛藤で悩んだ時期もあったけど、
プラス思考で応援できるようになると、すごく気持ちが楽ですよ✨
でも、主さんたちには主さんたちなりの付き合いがあるわけだし、
2人がよく話し合った結論が一番大切だと思います♥
頑張ってくださいね😉
主さんこんにちは😄
なんだか懐かしい気持ちになりました💦私も主さんと同じ気持ちになった経験者です😅
私の場合、彼氏が隣の県の大学へ行く事になり、私は県内の専門学校へ行きました。ちょっとした遠距離恋愛してました。会えるのは月1、彼氏は新しい生活が楽しそうで…あの頃本当に辛かった😢私はすごいヤキモチやきで、嫌な気持ちになる度に別れようと思ってました。でも、会えばいつもの彼でやっぱり好きで、離れられなかった😢私の方が先に社会人になったので、私には私の世界ができてお互いにいい距離を保ち、喧嘩しながら頑張りました‼
その彼は今は旦那です😄
約10年付き合って授かり婚しました❤
主さんは私と似てる😄
気持ちよくわかるよ‼
でも、やっぱり彼には彼の人生があるし、あなたにはあなたの人生がある。お互いに違う場所で過ごして、お互いの良さがわかると思うよ。
今は彼がサークルに入らないって言ってるなら、それでいいと思う。大学に入って、迷ってる時背中を押してあげればいいだろうし。彼の言葉を信じて頑張って‼
懐かしいです😍
若かれし頃の束縛もありだと思いますよ😃💡それはそれで熱くて青春って感じ✨
こんなやきもちやちの私でも社会人ともなれば適度な距離感を保てるようになりましたし(笑)😁
思うままに恋愛するといいです💕
他の方のレスは読まないで投稿しました。
彼氏さんがサークル入るの認めてあげたらいいんじゃないかなと思います。恋愛も大事だけど、趣味も人生で重要な要素だと思いますよ。
サークルと恋愛って両立出来ないものだとわたしは思わないです。主さんも彼氏さんとおんなじように恋愛以外に没頭できるものを見つけたらいいんじゃないですか😃
頑張って下さい
今はサークルに入らないってゆって我慢してくれてるけど
いざ大学に入り周りの子達がサークルに入って楽しそうにしてたら絶対入りたくなるし彼氏もしんどくなっちゃうと思いますよ。
私も中学からつき合ってた子がいて高校になり,彼氏が友達もできもちろん女の子も
私も束縛してしまって別れました
環境変わるとどうしても我慢しなきゃならない部分が沢山でてきます。
辛いかもしれないけど彼氏としっかり話してみて下さい。
自信もって下さい☺
大学生になったら周りに紹介してもらったり大学に遊びに行ったりしてみては??
新しい友達とか見たらだいぶ気分も楽になると思いますよ😊
頑張って下さい✊
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧