色々な人にお聞きしたいです!
教えて下さい🙇
ただいま、おかえり…どちらが先なんでしょうか❓
私は玄関入った時にただいま!…それに家に居るものがおかえりと迎えるのが極自然な事と思っていたのですが😔
私のパートナーは考え方が違うようで、おかえりなさいと先に言うのが当然だと。
また、こだわらなければいけないような重要性のある事なのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます☀
玄関の🔑が、カギをにぎってるんじゃないでしょうか☝
ご主人が🔑を持ってなくて、主さんがドアを開けて出迎えるなら、先に『おかえり❤』
『ピンポーン』
『はぁ~い❤』
『俺だ』
『今開けまぁ~す❤』
ガチャ
『おかえりなさい❤』
『ただいま』
ってこんな感じ☝
ご主人が🔑を開けて玄関に入ってくるなら、『ただいま❤』が先じゃないかな❓
ガチャ
『ただいまぁ~』
『はぁ~い❤』
ドタバタッ
『おかえりなさい❤』
こんな感じ☝
…でも、ご主人が🔑で入って来て、
『お~い、今帰ったぞ』って呼ばれるのであれば、
『おかえり❤』がさきかな💧
うちの家族は 旦那も娘も 『ただいまぁ✋😃』って 家に入りますよ😃
旦那さん 『お帰りなさい』て 言われるまで 玄関外で 待ってるんですかね😂
因みに うちは 夜10時頃まで 玄関の鍵は かけてません😃
うちは『おかえり』が先ですね。決まりとかじゃなく、主人のバイクの音で帰ってきたのがわかるんで、子供と一緒に玄関まで行って戸が開いた瞬間『おかえり~』と。まぁ狭い古い家だから出来るんでしょうけどね。
どっちが先が普通とかじゃなく、気持ちの問題ですよね。主さんのご主人のように『おかえりが先だろ!』も嫌だし、『ただいまが先が普通!』てのも嫌です。
一概には言えませんが🌀どちらでもいいと思います。(自分はただいまが先と思いますが😅)想像ですが、こんなくだらない事にこだわる旦那さんは、子供なんですよ🌀だから… おかえりー😄って言ってもらえるだけで疲れも癒されるし満足なんだと思います。ただそれだけの事ですよ😄✌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧