どちらに預けますか❓
私の実家:両親共に引退して家にいる。広い一軒家。危険な物はコードをたらして高い位置に置いてあるポット位。基本的に高い位置での生活。ただし家犬がいて、人間を噛んだ事がある。ちなみにゲージなし。遊びに行った際は大人が子供をガードするか部屋を分けている。
夫の実家:敷地内で商売しており、本来家には誰もいない。仕事場は品や機械で見通しも悪く、作業なので目も放さなければならない。子供がいるには危険。義母は仕事に欠かせない人で、義父が家に居たとしても体も弱く一日面倒を見られるとは思えない。座る生活なので手の届く所にたばこグッズ・ポット・雑貨など危ない物多々あり。掃除しておらず汚い。
双方共に近距離です。
夫は肉体労働系の仕事で早朝~夜九時頃帰宅。
二人目希望ですが妊娠中もしも入院になった場合や、出産の入院(恐らく又帝王切開なので長い)の時に子供をどうしたらいいか今から悩んでいます。
皆さんならどうされますか❓
新しい回答の受付は終了しました
先日二人目を帝王切開で出産し、入院中です‼同じ境遇ですね。上のお子さんは、何才ですか❓
家は、寝るのはパパと二人で自宅。ご飯などは、私の実家で食べているようです。でも、母は仕事をしているので…保育園のお迎えは、お義母さんです。
両方近くに住んでいるなら、上手く協力してみてくれますよ。
皆様ありがとうございました。
詳しく書いただけのつもりが、無意識の内に実家よりになっていた様ですね。
実家に預けたいのは山々だけど環境が整っていないし、かといってそれは義父母宅も同じだし…。
主人も日給制なので産休などもらえないし、親に頼らざるを得ないのが現状です。
頼れる実家があるだけいいですよ😄
私は 旦那とも家庭の事情で子供を預ける実家がなく子連れ入院できる産院を探して出産しました🎵
旦那さんの実家は 仕事されてるなら 里帰りしても何ら問題ないでしょう😌
ワンちゃんにアレルギーがない限り お子さんを主さんの実家に預けてもいいんぢゃないかと思いますよ😄
完璧な実家なんか 殆んどないと思いますし どちらの実家にしろ 孫が増える喜びで 環境自体変えてくれるかもしれませんし‼
私は親がいたなら 自分の実家に気兼ねなく居候してると思います😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧