どっちが良いですか?
就職先で迷ってます。一つは東証、名証一部上場企業で世間でも多少は知られてる企業。体験入社中です。扱う商品には魅力を感じますが、激務です。ほんとは年間127日休みだけど、実際は休みはあまりないみたい。土日祝日休みだけど、会社は行かず仕事してるのが普通みたい。ただ歩合がもの凄い。ボーナスは年5.5ヶ月固定。年収も高い。もう一つ上場してない比較的小さい会社です。それなりに激務ですがメリットとして土日祝日完全休み、賞与年四回、歩合金もある、退職金、年末年始10連休とか、家族や恋人などプライベートは大事に出来る感じ。福利厚生は両方しっかりしてます。
一流企業をとり激務を選ぶか、小さい会社を選びプライベートも充実させるか?決断がつきません…皆様の意見を下さい!お願いです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は以前某大手出版社に勤務していましたが、辞めて後悔はないですよ。仕事はキツかったです。寿退社で円満に退社できました。最後まで、引っ越し先の近くに勤めてくれないか…とお話しいただきましたが、大変なのでお断りしました。
主さんは男性なので気にならないかもしれないですが、私は会議や残業で夜遅くなるのは正直怖いですし…
大手に勤めることがステイタスと感じる人にはいいと思います…
激務からうつ病になる人も大勢いますよ。
もし厳しすぎて体調を崩して転職となると、大手有名会社から転職というのは、どうして?勿体ないよね?と逆に怪しまれるので、確固とした志望動機が必要になります。
離職率がわかればいいのですが、どういう会社かきちんと調べたほうがいいとおもいます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧