宿題がぁ~

回答7 + お礼4 HIT数 943 あ+ あ-

2006/01/14 15:48(更新日時)

学校が16日からはじまります。でも冬休みの宿題が全然できてません。最初から真面目にやればよかったんだけど、全然集中できなくて今日になってしまいました。本当はこんな所に投稿してるひまがあるならやれよって感じです。でもできてません。もぉ受験生になるのでこんなんじゃ駄目だと思います。集中するにはどぉしたらよいでしょう??とりあえず携帯さわるのはやめたいので早めに回答お願いします。長くなってすいません。

タグ

No.7310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

まず計画をちゃんと立てたほうがいいね。計画があれば今日何をすればよいかわかりやすいですから。そして出来るだけ計画どうりにやる。以上です

No.2

計画たてても実行できないんですょ~…

No.3

うちも受験生です。うちゎやる気でないとき音楽聞きながらやってます((笑))ダメなんだと思うけど…

No.4

例えば長時間ぶっ続けするような、無理かなと自分が感じてしまうような計画をたてないことです。午前午後二回に分けて、二時間ぐらいの短時間集中型はどうです?また、学校は昼間、勉強するとこですよね。だから宿題も夜遅くまでやっても逆に能率が悪くなってしまう場合もありますよ。昼間、明るい内に頑張ってみてください。自分の経験から。参考になれば・・・・・

No.5

周りの友達がしてるか確認
進行具合聞いたら焦るからやらなきゃと思うよ(^_^;)
まわりもしてないならむっちゃだけど…
私は自分をおいこんでしてたよ

あと九時から十時は一番集中する時間らしいのでその時間を大切に

No.6

みなさんぉ返事ぁりがとぅです☆宿題頑張ります~(・ω・)

No.7

頑張ってね(*≧∇゜)bおわれるょう応援してるから(ノ^^)八(^^ )ノ

No.8

ぅん♪頑張る㊤㊤ぁりがとぅです☆★りぇさん(・ω・)

No.9

私も、16日から学校です。受験生です。なにをやっても、頭にはいらず困ってしまいます。(>_<)
宿題は、わけわかんないんだよね。大変です。私は、音楽を聴いて、気分をリラックスして、なんとかやろうと思います。お互い頑張ってやりましょう。
m(_ _)m

No.10

僕が知ってる集中力UP法は、勉強する30分前に緑茶を飲むと良いらしい!あと黄色い物を見ると良いらしいですよ、それとテレビを見ながらとか、何かをしながらの勉強は逆効果なので気を付けて下さい、宿題頑張って下さいね!

No.11

はぃ☆★ぁりがとぅです☆頑張ります♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧