占いを信じますか?

回答10 + お礼10 HIT数 1460 あ+ あ-

2008/08/06 22:49(更新日時)

宜しくお願い致します。
先月、彼氏と別れました。あまりの悲しさに少し鬱病になり、ツライ日々から逃げるように毎日お酒を飲み、職場の仲間にもあまりの暗さに未だに心配かけてます。食事も出来ず1ヶ月で8キロも痩せてしまいました。

昨日、タロット占い屋に仕事帰りによってみました。占い師によれば、『今の貴方は本来の自分を忘れてしまってワガママになってる状態よ』『復縁は今の状況からして無理。だけど貴方と彼は不思議と縁があるとカードが示してるわよ…。貴方が心を入れ替えて毎日を頑張らなければこの縁のカードは意味はなくなってしまうの。』

など、占い師と話をしてたら涙がでました。

タロット占いを信じてみようと思いますが皆様はどう思いますか?

長文すいません。

タグ

No.732098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

19番さん、ありがとう御座います。

縁とは作っていくものですか…言われてみれば確かにそうですよね。

ありがとう御座います。

No.19

こんばんわ😃

貴方が 言っている占いは 信じるも疑うも貴方次第❗

人と人の付き合いの中で「縁」っと言う言葉を使いますね❗

縁とは 天が与えてくれる物でも無く、人が与えてくれる物でも無い❗
自分自身が 作って行くものだよ❗

彼氏との事 どうすれば良いか、分かるだろ‼

No.18

16番さん、ありがとう御座います。

悲しみや不安から、占いの良い結果を信じたい気持ちが強いです。本当に彼が未だに大好きなんです。

今回の占いを信じてみようと思います。心の支えが欲しいのです。

占いがハズレても、尚且つ5番さんのように前向きになって幸せをつかめるよう、早く立ち直りたいです。

16番さん、本当にありがとう御座います。占い信じてみます。

No.17

5番さん、再レスありがとう御座います。

石や御守りに月の光を吸収させるのですか?
なんだか本当に5番さんのように幸せになれそうな気がしてきました。
早速、やってみます。
毎日メイクもきちんとするようにします。

笑顔が一番ですよね。

頑張ってみます。本当にありがとう御座います。

No.16

あたしも今の彼との事とか気になって、📱サイトの占いにハマってます💦
何か信じれるものが、あれば前向きに頑張れるんじゃないでしょうか😃
頑張って下さい‼‼

No.15

5です。再レス失礼します🙇

私も当時、サイトの占いをいくつも入って毎日見てました😥
自分で御守り作ったり、友達との食事の帰りに幸運の石を買ったり…自分で運気を良くしようと頑張って笑顔にしてたり、バカ言ったり😁

好きな気持ちをムリして忘れなくていいんですよ😊
私も旦那と出会うまではずっと思ってましたから…
友達と飲み行ったり、実家帰ってゆっくりしたり、買い物したり、マンガ読んだり、散歩したり💡
自分を磨こうと、美容院行って、メイクも毎日ちゃんとしました✨
そうすることで、新しく生まれ変わった気がしてました😃

主さんも頑張って下さい😃きっと主さんを見てくれる方がいますから‼

今から運気🆙しましょうよ💡
自分に合う石や御守りがあったら、お祈りしながら一晩窓際に置いて、月の光を吸収させて下さい🌙
それを肌身はなさず持ってて下さい😃
気休めだけど、私はサイトで調べて行い、幸せになりました😃
自分の努力でいくらでも運気🆙できますよ😊

No.14

11番さん、ありがとう御座います。

小さな希望をもちつつ頑張ります。

No.13

10番さん、ありがとう御座います。

本当に悪い気ばかり寄ってきてしまって…今は何をやってもダメです。

言われてみれば、占いに頼りすぎも良くないですよね。

占い信じるなら元気にならないと当たる結果もダメになりますよね。

ありがとう御座います。

No.12

9番さん、ありがとう御座います。

今回のタロット当たって欲しいので信じたいです。

ありがとう御座います。

No.11

自分にプラスなら信じてみたい

マイナスなら信じない

主さん 元彼と寄りを戻すのを頂点にしないで、それ以上の男性を魅了する気でグッと頑張って下さい

No.10

以前にタロットに興味があって、自分自身を占ったりしてました。後で客観的に判断・解釈できるように、占い結果を全てメモしていたんですが。不思議と当たりますよ😲

でも、占いに頼るより気持ちを元気にしないと、悪い気ばかり寄ってきちゃいますよ😚元気出して下さいね‼

No.9

私も一時期タロットはまりました💦💦
今思えば「藁にも縋る想い」てやつですか😢
気持ちはわかります。
でも占いて当たるも八卦外れるも八卦🔮
信じたい事だけ信じていいのでは?

No.8

6番さん、ありがとう御座います。

占いが当たったら本当に嬉しいです。
まだ彼が大好きですが、信じる事で自分を取り戻す事ができる気がしてきました。

更に5番さんが、アドバイスして下さったように友達と遊びに行きたくなってきました。

1ヶ月間、誰とも遊ばす、仕事が終わると自分の部屋で泣いてばかりだったので…

6番さんのアドバイスを読んで『良い結果』は信じてみようと思います。小さな希望ですが…

ありがとう御座いました。

No.7

5番さん、ありがとう御座います。

5番さんのように本当にまた幸せがきますか😢?

今の自分には自信が無いし、まだ彼が大好きなんです😢

5番さんのように、幸せになりたいです。

5番さんのアドバイスを読んでスゴく心に刻まれました。このままじゃいけないんですよね。

彼を吹っ切れるように頑張ってみます。

本当にありがとう御座います。

No.6

先ずは元気を取り戻す事☝だから信じて頑張れるなら、信じて頑張れば良いと思います😃元気になれば元カレに対する感情も変わるでしょう。
占いは良い事は信じたら良いし、悪い事は気を付けたら良いと思います😃

No.5

私も復縁したかった時、占いしに行きました。
当たる🎯と評判だったので…

彼とは、復縁できるから大丈夫😊と言われ信じてました。
あと、遊ばれた男も見てもらったら当たってました💨

でも、復縁はムリでした⤵彼にははっきり言われましたし😥

当時、私は主さんと同じように悲しみ落ち込み、もう一人でいい…彼との思い出だけを大事に生きて行こうと思ってました。
でも暗くなったり周りに心配かけてたので、自分を磨く時間‼と心入れ替え、なるべく一人でいないようにし、色んな友達と予定を入れてました。
一人になると泣いたりしてましたが、3ヶ月後、今の旦那に告白され結婚しました😃

今、辛い気持ちはわかります。好きなら好きでいた方がいいです😊片思いしてるんだ❤と、私は思ってました。
主さん、色んなところへ出かけて、色んな人と出会って下さい😃

No.4

2番さん、ありがとう御座います。

元カノさんはスゴいですね。占い出来るんですね。当たった事があるのですか😲?

なんだか、小さな希望がわいてきました。

藁をつかむ思いです。

ありがとう御座います。

No.3

1番さん、ありがとう御座います。

小さな希望にすがる思いです。
信じる信じなあ抜きにして、その占い師さんにはかなり励まされました。

ありがとう御座います。

No.2

今晩は😊僕自身占いは信じていませんでしたが、元カノがすごいハマってました💦元カノもタロットでした。僕は嫌だったのでしたことはないのですが、元カノは占いをした結果を言ってくれるのですが、結構当たってましたよ😲もちろん僕との恋愛について占ってたのですが本人だけじゃなく僕の気持ちまで当たってて😥今ではちょっと信じています😔

No.1

統計学に基づい占いなら信じます。
西洋占星術等。

タロット占いは実際どうにでも解釈出来る要素を含んでいるため私は信用するに値しません。

主さんが言われた言葉…別れた女性になら誰にでも言える言葉だと思いませんか?

ショックで立ち直れない状況なのに生意気の事を言ってごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧