通帳の作り方…

回答4 + お礼1 HIT数 921 あ+ あ-

2006/04/18 06:20(更新日時)

今年通帳を盗まれてなくしちゃって作ろうと思って通帳の作り方忘れちゃったよΣ(´д`☆*

マジで最悪…親切な方作り方教えて下さい…口座の通帳を作ります

タグ

No.73272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

銀行に、「印鑑」「身分証明書」「預けたいお金」を持って行くだけです。
たいてい、案内係りの人がウロウロしてますから、「新規で口座を作りたい」といえば、書き込む用紙とか教えてくれます。
最近、オレオレ詐欺の弊害で「何故口座を作りたいのですか」と聞いたりするみたいですが、「バイト先で口座を作るように言われたので」とか、答えておけばいいです。

それより、失くした通帳は、警察とか、銀行には届けましたか?

No.2

ハンコと身分証明書持って、銀行の窓口で『口座つくりたいんですケド』って言うだけで大丈夫ですよ!!

No.3

教えて下さってありがとうございました(○*^ー')b

No.4

通帳が盗難にあったことを銀行に伝えてありますか?印鑑と本人の身分証明出来るものを持参して、通帳の再発行をお願いしてみればいいかと思います。

No.5

盗まれた通帳には、残高残ってないんですか? 銀行にもよるのかもしれないけど、私のところは再発行に手数料2000円位取られました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧