きもいって…❓

回答5 + お礼4 HIT数 2361 あ+ あ-

2008/08/06 02:09(更新日時)

私は小学校🏫の頃、同じクラスの特定の男子に『きもい』と言われてきました😢

1、2年の時はその人とそれを面白がる仲間5人位で、私の物とかをまるでばい菌の様に扱って遊んでいました

私が5、6年になった時、またその人と同じクラスになりました

同じ事をされました

今度は、最後にはクラス全員の男子が、今まで友好的だった人も、きもいと言う様になりました

クラスで男子と女子が席が隣同士で、席をくっつけろと言われても、そうやってばい菌扱いされるので席を離していたら、先生に、『喧嘩してるのか』と皆の前で怒られた事があります

もちろん友達は気づいていました

毎日ばい菌扱いされ、おまけに、先生も気づいてくれない…

本当に悲しかったです

授業参観に母が来た時、いじめられてるのかと聞かれた事もあります…

私は、幸運な事に、女子は皆仲良くしてくれたし、塾の方が好きで、人気者と言われる位男女問わず仲良くしてくれる人がいっぱいいたので、特に閉鎖的にはならずにすみました…

今だに昔同じクラスだった男子には、きもいと言われます

どうすれば、言われなくなりますか❓

また、何がきもいんだと思いますか❓

No.732930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん!私もおんなじ思いをして、今、現在保健室登校と化しています。

私だって言われましたし、「キモい」「バイ菌」、「縄文ババア」「ゴミ」等々まだまだあります!

酷い時には、牛乳で靴箱、靴がヒタヒタになっていたり、給食に虫の死骸、綿埃、チョークの粉何かを入れられた事があります。

クラスの特定の男子から「キモい」って言われるのは、主さんの何かが輝いて、居るから妬みの言葉なんです。
その他の男子は、只の冷やかし、悪戯です。気にしないのが一番です。まだまだ主さんは輝けるます。

私も一緒に頑張らせて下さい!

No.2

そんな奴らに絶対負けたらあかんで~言いたいやつらには勝手に言わしとき!キモいとかいろいろ言われたら、あんたもキモいって言い返してみたら、言わなくなるかもよ!キツイ態度で接してみるのも効果あるかも!

No.3

そのくらいの年頃の男まだまだガキだからなぁ💨歳をとるにつれ言わなくなるだろうけどそれでは今が悲しいか…💧

No.4

私よりずっと大変そう😢
私はもうあの人らと会うんは同窓会しかないけど…
頑張ってな✨
いい学校🏫行ったら、そんな奴ほとんどおらんから✋

No.5

そうですよね😣
人にむやみにきもいとかいう行為がきもいと思います✋
今度会った時言われたら、そのまま言ってやろうと思います✋✨

No.6

今だに、昔同じクラスだった子に時々会うと、何か変に嫌がられます😢
やっぱり私にきもいような何かがあるのでしょうか…

No.7

主さんの場合は分からないですが私の友人もまったく同じ行為されてました。クサイとかキモいとか。しかもクラス全員にです。その子の卒業アルバムみると逆にモテそう、絶対モテる❗と思うくらい可愛いんです、クラス中一番可愛いと思います💦浜崎あゆみ似でした😚今は同じキャバで働いていてトップクラスの子ですよ😊周りの嫉妬や羨ましさからくるイジメではないですか❓可愛いといじめたくなるバカ男子でしょう…

No.8

>> 7 ありがとうございます❤
凄い可愛い人なんですね😣
やはり、嫉妬心から来る物なのでしょうか…
私に何か悪い事があるから言われているのかな、と思っていたのですが、必ずしもそうではないのですね😣

No.9

再レスです😃
はい😊
その人だけにしかない物がある人間を羨ましがってるのだと思います💦💦
ただ友人はイジメられていた頃、家庭が貧しかった為、カバンとか靴も姉のお下がりでした😠ボロボロのカバンとかジャージ、制服だったので、クサイとか汚いと言われてたのでは❓と思います。どんな事情であれイジメは卑怯です。男子が女子をイジメるなんてもっと卑怯ですね😣💢
主さん、マイナスに考えず前向きに無理しないでね💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧