門派トップ老師殺害未遂
あたし武術道場の老師です。非常識な人間、異常な人間がいた。
あたしの弟子の親。トップ老師が事故負傷入院。幹部老師全員が海外研究に行った時、こともあろうにふざけた真似をしたんです。
門派トップ老師にいきなり辞めたいメール。さらにその老師の奥様に浮気を誘惑のメール。その上キャンセル料は払わない。貸した教材も返さないメール。更に老師たちの悪口三昧メール。
許せないのが留守番の事務員老師を脅迫、トップ老師の入院病院で武器を向けた。留守番老師が制圧したけど昔なら斬られておかしくない。
門派規律で絶縁破門追放処分になったけど、あたしの弟子だから謝れ。優しい人だからゆるしてくれると連絡したら殺すと返事した。
あたしは庇ってやりたいのですが、トップ老師と幹部会議での、謀反反逆不義密通と兵器使用規律違反による絶縁破門追放は覆せないでしょうか?。
あたしの弟子です。本人は素直で才能あり道場のムードメーカーで頑張り屋。
絶縁追放だけは免れさせ、戻ってこれる退会命令してあげたいです。どうしたらいいか教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの門派の判断は正解です。
ゆるせば同じことが再び起きます。貴門派の交戦規定違反と指導不服従の反逆でしょう。
武術を習い武器を持つのを許されるには老師や師範への絶対服従と武徳が必要です。
人を愛し許す、そして闘いを避ける。そういう人物でなければ武力を持つのはゆるされないと思います。
お諦めになった方がいいと考えます。
日本語にはもともと主語がなかったとする学者もいますね。かばうのでなく、かく言う私も文法が苦手です(^_^;。
ま主の言いたいのは私はわかりました。
主が覆したいなら武の世界ですからね、次に間違いをすれば主が全責任をもつと言ってみたらどうでせう?。私が腹を斬るとか大見栄をはるのです。
あの、病院という公共の場で、人が襲われたんですよね?
しかも武器を持った人間に…😨
昔なら斬られてもおかしくないとか、絶縁破門になったとかおっしゃってますが、
警察へは通報したんですか?
もし、内輪もめだからと内々に処理してしまったんだとしたら、
あなたのいる武術の団体そのものが、恐ろしく非常識で反社会的な存在だと思うんですが…😥
どうですか?
似ているだけでなりすまし釣り。めでたい頭ですこと。世の中に七人は似た人がいると言うと聞きました。いいなと思った書き方を模倣する人もいる。頭は確かですかな。主だけでない。ミクルには似た文章や似た表現をする人が多い。わたし→ゎたし。そういう→そぅいぅ。ありがとうございます→ありがとうござぃます。しかも決まって性の悩みとかだが。似た表現や似た文章なら全部をなりすましでクリックしていいのか。ならこちらも似た文章似た表現は即なりすましクリックするけど。人を疑い信じれないのは親の教育か。
①警察に引き渡されたのは弟子の親なんですね?
そして謀反反逆不義密通兵器使用規則違反という罪で絶縁破門追放になったのはあなたの弟子。
まったくおかしな判断だと思います。
親の罪を子供に償わせるなど、やはりその組織は社会常識に欠けています。
②それと、優しい人だから謝れと電話したのは誰にですか?
殺人未遂容疑で拘置所の中にいる弟子の親にですか?
③そしてこの時、『殺す』と言ったのは誰に対してですか?
主さんの弟子の救済についてのスレなんですが、
私はまずその組織自体に問題があるのではないかと解釈してしまいました。
スレ本文の解釈について、自分に誤りがあるのかもしれないので3点質問させていただきました。
普通に考えて、まったく筋が通らない話だと思うのですが、
どうですか?
>> 13
①警察に引き渡されたのは弟子の親なんですね?
そして謀反反逆不義密通兵器使用規則違反という罪で絶縁破門追放になったのはあなたの弟子。
ま…
絶縁破門追放の厳しい処分は彼の親にです。退会手続きなく辞めたというより、師が帰って来いと連絡するも逃げ回っていたんです。
籍が当門に残っていたため絶縁破門追放処分になりました。
その子は兵器を親に渡した兵器使用規律違反で一週間の練武禁止になりました。
電話したのはあたしの弟子の事務員。殺すと言ったのは彼の祖父で電話したのはあたしの弟子事務員ですから勿論あたしでしょう。
レスありがとうございます。わかりにくいスレでごめんなさい。仕事しながら書くものではないと反省しています。
スレだけでなくあたしのレスも読んでくださってレスしてくださいね。
電話仕事でなく職場に今から参ります。
しばらくレスできませんが待ってくださいね。
ごめんなさい。読んでくださってありがとうございます。
身支度を終わらせましたので今から職場に参ります。
高速を使いバイクです。しかも職場は地下です。
レス遅れます。ごめんなさい。
深夜か明日早朝になると思いますが、レスはすべて読むこと、まとめレスになるかも知れませんがレスは約束します。
満レスにならなければ、削除にならなければ、です。
まだミクルがよくわからないあたしですがよろしくお願いします。
なんやら理解できかねる難しい言葉の羅列の中で、
『あたし』はないんじゃない?
『私』(わたくし)ではないですか?
老子ならば道場内でも自分の事を『あたし』と発言してるの?
一般社会でも、有り得ない。
せめて『わたし』にしてくれ。
読んでて気持ちワルイよ。
仮眠が熟睡にってしまいました。レス遅れ謝ります。ごめんなさいね。
学校の教師でも[俺][わし][僕]と言う先生はじめ教頭や校長がいますよね。塾でも保育や幼稚園でも大学でも。
プライベートな時間にミクルをしているんです。
悩み相談に[ゎたし][ぁたし][俺][僕]もいますよね。
もちろんオフィシャルでは[わたくし][先生は〇〇と思う]とか、ちゃんと使い分けています。
ご指摘は当たらないと思いますが、他の方に[私]と書いてくださいとの方がいましたら、[私]とあらためます。
ですが、ご指摘くださる方は自らもミクルでは[わたくし]の[私]と必ず書いておられる方と思います。
レスありがとうございます。
>> 23
武術道場の老師がこんなところで愚痴ですか❓💧
精神面を全然鍛えてない情けない老師ですね😃💧
あたし[わたし]のは愚痴ではありません。悩みです。
猫が毛の柄を自分で変えられないように、精神はなかなか変わりません。学校教師でも道場など習い事の先生でも、警察官や軍人でも、愚痴や悩みは口にするでしょう。
あたしが[私が]武館老師だから愚痴や悩みを言うと笑うならば偏見差別侮辱だと思います。
現実に空手師範に鬱で精神病の方もおられます。警察官にも自衛官にも消防士にも刑務官にも。教師にも。さらに警察官の犯罪もあります。公費で訓練された警察官がです。
これらによりご指摘は当たらないと思います。
>> 21
何かのゲームのストーリーですか?
兵器なんて普通にあるわけないですよね?
てか持ってたら逮捕なんじゃないの┐(´ー`)┌
はい、あたし[わたし]たちは刀剣棒槍また隠し武器の指導もしています。
銃刀法などにより、練武・演武と武館通い以外での所持使用は規律で禁止しています。真刀も許可しない限り国や警察が認めても所持させません。
普段から兵器に触れて馴れてますからナイフや銃なんかには怯えたりしません。
弟子の一部は千円札でバナナを切断しますよ。パンダナ一枚で痴漢を撃退した女の子もおります。
濡らしたパンダナや手拭いで撃たれたら、まして小銭やキーホルダーさらに石を包んだもので撃たれたら、ダメージ大きいですので。
生き残らせるために子どもにも兵器を教えています。
考え抜いた結果、会議招集してもらい師にこう言いました。
先ず支部トップのあたし[わたし]が処分されるべきです。監督不充分の業務怠慢と門下安全保障義務違反になります。
弟子を処分する前に支部長であるあたし[わたし]が処分されるのが常識です。だから先日の処罰会議の結果処分は無効のはずです。無効にしてください。
あたし[わたし]を懲戒処分してからが順序ですから懲戒処分を願いますと発言しました。
親は追放は免れ破門。子どもへの練武禁止は取り消しになりました。
あたし[わたし]が蟄居謹慎になりましたが、ふたりを守りたい思いが叶い嬉しく思っています。
腹を斬ると大見得をはりなさいと教えてくださった方に感謝したいと思います。
ありがとうございました。
最後の主さんのお礼レス読んで、やっと主さんの伝えたいことが全部分かりました👌
何だか不思議な世界ですね😥 そもそも何故トップ老師は襲われたのですか?
武器で入院中の人を襲うなんて、尋常ではありません。襲った弟子の親をかばうよりも先に、その人の精神状態を疑った方がいいのでは?
このスレ、かなり世間ずれしてますよ…😥武術というより…💧宗教チックなイメージです。
主さんは老師以前に、人間として、社会人として、常識ある判断をするべきですよ😥他人(病院のスタッフや他の入院患者)にも迷惑かけてるんだし。
もちろん病院には幹部全員で謝罪に参りました。
原因として考えられるのは師が子どもの前で親を叱ったことだと考えます。
親子で習う方も多いですし、高齢者・社会人・学生・少年と時間帯をずらしてますが、家庭の事情などで親子一緒に習う方がでてしまうんです。
他には師のスピードに親が追いつけない。常に師に負けるでしょう。
配慮不足もあったとマニュアル変更をしているところです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 426HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 249HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 175HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 211HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 402HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 149HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧