くそ旦那 死ね!
ものすごい腹が立ちました
連日連夜 赤ちゃんのおっぱいやりでほとんど寝てないです
昼間は上の子の世話で 寝れません
あまりにフラフラになったので 母に朝早く来てもらいました
私が寝室で寝かかるころ
旦那がハンドソープある❓と一言…
ようやく寝れたのに
気持ちよく眠りに入ったとこだったのに どうでもいいハンドソープのことで起こされて 本気で腹が立ちます
なんでこんなに気がまわらないの❓
そっと寝かせてあげようって気はないの❓
ありえない…
この空気の読めなさ加減…
これが最初ではないから もう 本気で死んでほしい
くそ旦那め
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちわかるな~😂
そういう男って親が小さい時から教えてないんですよ。
育児がわからなくても疲れて寝てる時はソッとしておいてあげようって優しさとか💧
縁あって結婚したんだから主さんが教育してあげてください。
お子さんにはそうならないように教えてあげてくださいね。
そうなると、ある程度大きくなると子供からも注意されるようになると思います😁
そんなそこまで言う事かなぁ😔
多分旦那も悪気がある訳ぢゃないんぢゃないですか❓
ただちょっと気が回らないだけで💧
育児に疲れてイライラしたりするのはよく分かります❗
でもそこまで言っちゃ旦那可哀想ですよ😢
意地悪でやってる訳ぢゃないんだから💦
主さんが「寝てる時はなるべく話しかけたりしないで☝本当に疲れてるから少しでも寝たいの💨」とかって言ったら分かってくれません❓
簡単に死ねなんて言っちゃダメですよ⤵
イライラピリピリはわかる。
でも、どうして愛して結婚した相手を死ねなんて思えるの?
主さん、それは駄目でしょ。
あなたに取って、空気の読めない旦那さんは最低かもしれませんが、死ねなどと思えてしまう奥様のあなたは、輪をかけて最低だと思いますよ。
確かに気がききませんよね。せっかく寝掛かったところで起こされては。
ちゃんとお話ししましょうよ。可愛いお子さんもいるんだから、この先本当に旦那さんが早々と逝ってしまったら、どうするんですか?
家族が皆、笑って暮らせる心地よいお家にするには、時には反省したり、お互いの考えをぶつけあうような建設的な話し合いも必要です。
頑張ってくださいね🌼
キツいことを言ってごめんなさいね。
育児の 細々したことは男の人にはわかりませんよね 私も 年子のあと三年空けて双子 その一年後に もう一人 五人子育てしました 事情があり 親には手伝ってもらえず でしたから 主さんのように 何回 思ったか わかりません しんどい時ですね 親が 手伝ってもらえる時は 甘えて 休んでくださいね 笑顔のママが 子育てには一番です☺ 旦那さんに 腹がたっても 逝ってくれ は ダメですよ うちは 三年前に 病気で亡くなりました いろいろあったけど いい思い出しか 残してくれないものですよ 元気に 子育てしてください
休みの日はドンドン旦那にもやらせたほうがいいですよ。
できるできないに関係なく、やらせるんです。
やらせないと、いつまでたってもできないままです。
文句言おうが、旦那の子供でもあるのですよ?
男は、お金運ぶだけじゃない。って言いますよね😁
主さん1人で抱えこむ必要もないんですよ。
男の人は鈍いから、その度に言わないと分かりません。
主さんだけの子供じゃないのですよ。
わかるよ、確かに育児で大変なのは。
でもあなたは大変だからお母さんよんで休めるけど、じゃ旦那さんがこの先仕事で本当に疲れが溜まって大変なときは、休ませてあげる?
二人の間で毎日の会話がないから、思いやれないって言ってるようなもんだよ
私のことかと、思いました。私も上がいて、下は1ヶ月の子供がいます。昨日私も夜寝ていると、「洗濯終わったよ。」干してくれるわけではなく・・
でかい声で・・いつも、私が寝ていると、どうでもいいことで、起こします。
私もお風呂に入りたいから、子供見ていてとお願いしたら、「子供を寝かしつけたら、見ててやるよ」と、だんな・・
私は、帝王切開で生んだので、傷が痛みますが、心配もしないし、「お前はどうでもいいけど、子供がかわいそう。」口癖です。
だんなの事はなんか、あきらめてます。何度言ってもかわらないし、人間的にどうかと思っています。ちなみに、だんなの生命保険金の受け取りは、姑・・私からかきかえられてしまいました。(同居してから・・)死んでくれるより、離婚したい。笑
だったら離婚した方がいいですよ!そしたら死を望むこともなくなります😉
いつも育児ご苦労様です✨
ゆっくり眠れるといいですね。それにしても、主さんの為に朝から来てくれるお母さん、いいなぁ✨うらやましい💖
皆さんレスありがとうございます🙇
ホントにこんな私最低です
性格と言葉悪いですよね
私が逝ったほうがいいですね
なんでこんなになってしまったか
はぁ…
もう反論する気にもなりません
旦那とは 何回も話あってます
それでも いつもすぐ忘れます…
もう どうしたらいいか…
主さん疲れてるんですよ、きっと☝
男っつ-のは何回もその都度言わなきゃダメなんぢゃないですかね❓
うちもそうですよ😁
馬鹿なんぢゃないかと思いますもん💧
毎回毎回言うのも疲れちゃうけど男はそうゆうもんだって思って少し楽に😊🎵
じゃあ離婚したら😒
私にしたら贅沢な話
そんなに不満あるなら
出て行けばいいじゃん😏
うちみたいに母子で2人の幼子抱えて朝から晩迄必死に働きながら子供育てたら❓
因みにうちの旦那は
突然死で昨年亡くなっても泣く暇も寝る暇もないくらいフラフラなりながらでも毎日忙しいよ😒
旦那が元気に生きて働いてくれる事に感謝したら❓
離婚とは また別の話です。
まぁ 私も旦那は馬鹿じゃないのかなぁと思います
てか馬鹿です。
まだ子供のが聞き分け良かったりして…
一度言ったらわかる旦那さんいますか❓
その都度言わないとわからない旦那はいますか❓
皆さんの旦那はどうですか❓
もう何度も同じこと言って疲れます
やらなくちゃ。という気持ちは男にはないから、何度言っても覚えませんよ(勿論、全員じゃなく)。
付き合い後に結婚し、合わせて10年以上になりますが、同じ事を言い続けてます。
時間が経つと、全て消去されているかのようです。
子育て以外は言う気にならず、全部自分でやってしまいます。
主さんも、あまり思いつめずにね。
連レス御免。
主さんの怒り方も良くないんじゃないの?
いつも細かいことでガミガミ言ってたら、肝心なときに「あ~またいつものヒステリーだ」ってまともに聞いてくれないよ。
これ子育てにも同じこと言えるから。気をつけたほうが良いです。よーく周りを見てみて。聞き分けのない子供の親って、だいたいガミガミ母ちゃんでしょ。それと同じ。
うちもそうです‼
「ママ~。あれどこぉ~?」
「ママ~、コレは~?」
お前のママじゃないし💢
「自分で探して~」
「だってみつからない💢
探してくれよ。ケチ💢」
すぐキレるし。
うちもいつもこんなだよ。
何度言っても場所覚えないし。
記憶力悪すぎ‼
イライラしますよね。主さん。気持ちわかりますよ😤
子供が何人いるんだ。この家は。と思いますね。
ただの愚痴でしたね。すみません。
うちもです💦
もう、主人の事は大きい長男だと思って接しています😁
男の人って、相手がどんなに大変でも自分が一番がいいんですよ😁
こないだなんて、私は切迫流産、息子はヘルパンギーナで2人して寝込み、母に来て貰っていたんですが、『胃が痛いから今から病院についてきて😢』です…😥
息子は40度の熱を出してたのに😨
病院から帰宅しても『俺の薬どれ❓全部飲んでいいの❓分かんないから出して。』
……😥
もう10ヶ月の息子より手がかかります😥
私も無神経な旦那に傷つけられてます。元々の性格だから言っても直らないし、もう諦めてます😢
未だに、育児中の辛かった時に手作って貰えなかったことを思い出すと「早く死んで」と思いますよ😤
主さんの気持ちよくわかります!
今すごく大変な時期だけど育児が落ち着いたら主さんの旦那さんに対する気持ちも良くなるかも😃
うちは年上だけど主さん所と一緒ですよ😂
どの男と一緒になってもそうだって思って旦那さんと仲良くやりましょ✨
なんかどこも同じなんだなぁ~なんて読んでました。私は旦那は居ないものとして考えてます。何か頼まれたらこの人は長男だから仕方ないか~って。諦めてるというか(笑)私は親も仕事で頼れなくて、自分も倒れてしまい泣きながら育児相談に電話して一時預かりを利用してましたよ💡旦那には言っても分からないから紙に書いて(寝るので起こさないで)とか、寝てました。預ける事に抵抗がありましたが完母だったので三時間とかでしたが、倒れるよりはマシです。旦那はこんなもんだと割り切った辺りから夫婦仲も良くなりました。あまりアドバイスにはなってませんが…頑張って下さい❗
子育ては期限付き。
でも男の仕事は一生。
女が子育てを終え、自分の時間が持てる自由ができた頃、旦那は中間管理職で鬱になりそうなくらい追い込まれる。
妻の家事も一生だけど、年をおうごとに楽になる。
仕事だって旦那とは責任の度合いが違う。
パートの同僚が気に入らなきゃ、そんな理由で辞めたりもできる。
今は自分だけが大変な気がするだろうけど、いつか女は気楽だわって、つくづく思える日が来ると思うよ😊
私も一歳になる乳児をもつ母として、そして妻として…あなたのその気持ちはとてもわかります。ですが…間違っても、相手に気付かれない板だとしても、「死ね」という言葉は使わないほうがいいと思います。人生いつなにがあるかわかりません。もし旦那様が…亡くなって無言の帰宅をするようなことがあれば、きっと後悔しますから。(*^ω^*)
死ねという言葉は撤回したとしても
本気で腹たちます
帰ってきたら何事もなかったかのように 普通に話かけてきて ムカつく
朝のこと 忘れたのか😠
はぁ…
正直 本気で嫌気さしてます
離婚の文字だってよぎります
でも 私が嫌いだからと言って 子供にとっては たった一人のパパだし…
子供がいるから離婚はしないけど
この結婚は失敗…
結婚して 初めて結婚ってどういうことかわかりました。
ちょいと主さん💧
早まりすぎぢゃなかろうか…
そんな事で離婚してたら世の中❌だらけになっちゃいますよ💦
だいたいの男の人はそんなもんだと思いますよ😃
なかには良く気付く人もいるとは思いますが、私の友人たちの愚痴は主さんと似てますし😁
ちょっと旦那さんが可哀想にも思えてきたかな💧
たしかにムカつきますね。ですが、結婚が失敗だと言い切るなら、まだ子どもたちが幼いうちに離婚するほうがぃいのでは?わたしには子どもの気持ちを自分勝手に利用して問題から逃げてるようにしかみえません。離婚して…他のイイ人みつけて毎日幸せそうな母をみるほうが子どもは幸せなのでは?
皆さん、微妙に本気にとりすぎやわ。
主さんだって相手に『死ね』と言いたいぐらい腹が立つって言ってるだけやし、簡単に離婚できない事ぐらい頭でわかってるけど、今疲れて疲れてどうしょうもない状態に『もっと気遣ってくれる旦那が良かった~😱』って思ってるん違う?
残念な旦那は沢山いるからねぇ~
男からしたら『は⁉』って思うかもね💨
そしてこの気持ちは残念な旦那をもった人にしか分からんスレ📝やわ。
主さん…私は分かるよ…😠
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 758HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 618HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 368HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 286HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧