夫婦とは

回答2 + お礼0 HIT数 949 あ+ あ-

2005/12/28 15:38(更新日時)

今年も後わずか‥お金がない(>_<)借金の山どっちが悪いのか?お金の工面で夫婦喧嘩‥自営なので夫婦二人で仕事をしています。お金は男が働いて持ってくるもの?何でもかんでもすぐ相談と言うが女の浅知恵、親兄弟から借れるのが責の山‥返していないので嫌みたらたら‥当然だけどね(>_<)自分一人で少し考えてて行動してほしいです。甘えるんじゃぁないよ(-_-)っていう感じ‥三十年近く夫婦やってて疲れてくる。プライドばかりたかくて‥やってることは口ばかり!!働きたくないみたいだし。一人で働いている見たいな事は言うが‥一人では何にも出来ないくせに!!困ってくるとお互いの悪い所しか見えないけどね(>_<)借金置いて別れる訳にもいかないし。愛情も何も無くなっているけど借金の返済の為に一緒に居るしかないですよね。

タグ

No.7341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貴方の旦那は、うちの父親に似ていますかなり昔の話ですけど、なかなか離れられないのは、腐れ縁と母がいつも口癖の様に行ってました!でもうちの母は、そんな父を1度反省させるためにとった行動がありました。それは家出でした。メモ紙にお世話になりましたと書き置きし、まだ小さい俺と弟をおいて一ヶ月間帰って来ませんでした!さすがの父も懲りたみたいで、それ以来一生賢明働く様になりましたよ!それが約に立つかは、分かりませんけど、色んな方法で旦那さんにやる気を出させてあげて下さい。

No.2

あなた名義の借金があるとか連帯保証人になってるとかでなければ離婚した方がいいかも。
借金おいて別れる事はできないって言うけど、「口ばかり」で「働きたくない」旦那といたって、いつ完済できるかわからないでしょ?
まだ46歳なんだからパートでもいいから勤めに出て、親兄弟へ少しずつ返済する事を考えた方がいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧