私は疫病神ですかね😥⁉

回答7 + お礼1 HIT数 1608 あ+ あ-

2008/07/29 14:09(更新日時)

離婚して2年…私は毎日、小学生低学年の息子1人と慌ただしくも実家の力を少しだけ借りて日々生活しています😃
元旦那とは仕事が1年と続かない、浮気、家族を顧みない等の理由で離婚しました❗
元旦那は地元を離れて知らない土地で昔からやりたかったらしい転勤ありの職場で働きだし…私と生活していた時は1年と続かなかったのに2年を過ぎ、🚗を買ったり昔よりリッチな生活をしていて、バツイチの彼女ではありますがとっても好きな人を見つけたらしく日々充実した日を過ごしているらしいです😥

今現在養育費はもらってなく、ボーナス時期に2回、子供にプレゼントが送ってきましたが誕生日は忘れています😠

旦那にとって私は疫病神だったのでしょうか❓
私には好きな人すらいないし、職場も変わらないので顔見知りばかりで出会いもありません😢

No.734323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた旦那の今を知っても意味はないし、昔を云々言っても仕方ないですよ。
疫病神だなんて、考える必要なし👍
離婚は主さんと元ご主人が決めた事です。
今はお子さんと毎日笑顔で過ごされて下さい。
過去に捕われていたら、いつまで経っても幸せにはなれませんよ😄

No.2

二人が合わさるとダメだったのかも。
うちも再婚ですが、一度目の失敗を教訓にしてますので、上手くいくのかも。

No.3

元旦那さんから養育費を貰ってないなら、元旦那さんにとって主さんは女神なんじゃない?

養育費を支払わないからリッチな生活ができてるんだし、
子供も主さんが引き取ってくれたから気軽に恋愛できるんだもんね…

主さんとの結婚生活では続かなかった仕事が今続くのは、改心したからじゃないかな。

私は寧ろ主さんにとって元旦那さんが疫病神だと思うよ。

No.4

養育費も払わずお気楽な一人暮らしだから、今の生活ができるんじゃないかな?
別れた旦那のことなんて、どうでもいいんじゃない?
気にするだけ時間の無駄だよ😥

No.5

別れた旦那のことばかり書かれていますが、私もシングルで子供もひとり、障害を持っています。でも、養育費も払わず誕生日の🎁もなし。生活もハッキリ言えば、苦しいです。でも、子供に支えられているところがいっぱいあります。主さん、別れた旦那の事は考えず女としてより、まず母親として前向きに考えていきましょうよ。

No.6

何となく気持ちは分かりますが、元旦那さんとは離婚という形で清算したんでしょ? 今 いい風に聞こえくるかもしれないけど、思いを断ち切っては?
養育費に不満があったら申し立てするとかして😔自分の事を疫病神なんて見下げるていじけるのは辞めましょうよ🙇

No.7

うちは逆ですよ。
慰謝料、養育費もなく、私は離婚してから旦那を見返すためにガムシャラに働きました。
元々怠け者の旦那、その旦那より良い生活ができるまでさほど 時間はかかりませんでした😁

本人もあいつのほうが良い生活してると言ってたそうです。

主さんも前の旦那のほうが疫病神だったんだ!と言えるくらい 今の生活を充実させたほうがいいですよ😆

No.8

たくさんのレスありがとうございますm(^-^)m
一括で申し訳ありません🙇

前を向きたくてかなり頑張り、私もかなり頑張って働いてかなり貯金も出来たし、かなり充実していてもなぜかフッと思い出したりして時に辛くなります😢

やはり私との相性なんかも合わなかったんですよね…
もっと前向きになれるように頑張ります!

ありがとうございましたm(^-^)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧